第一次动手术
我身上现在已经有两处严重的伤疤了,一处是小时候手上的烫伤,另一处是去年夏天的阑尾炎手术。回想起第一次动手术,可真有点搞笑
那次是在深圳度暑假,记得是头一天晚上,我感觉肚子有点痛,爸爸说肯定是吃多了,于是我就睡觉了。没想到第二天还痛,妈妈就带着我去了楼下的门诊部问了问,医生建议我到沙井医院去看看。到了沙井医院,大夫初步检查了一下说好象是阑尾炎,让我到深圳市第二人民医院进一步确认,可真是一波三折呀!
到了深圳市第二人民医院,最终确诊为阑尾炎,要立刻动手术,我听了,一惊!要动手术?我脑子里不断地浮现出手术失败的情景……
到了病房,我对坐在我身旁的妈妈说:“妈妈,能不能不动手术呀?我能不能天天吃药,吃他个几天,不,几个星期都行!”
而妈妈微笑着对我说:“宝贝,你动了手术,以后就不会再得这种病了,而吃药是解决不了根本问题的。”听了之后,我失落地“哦”了一声。
过了一会儿,我又问妈妈:“妈妈,手术要是失败了怎么办呐!那电视上好多手术都是失败的。”妈妈安慰我说:“不会的,这只是个小手术,再说了,有妈妈在门外等着你呢,别怕!”
“那要是……”
“怎么,我们家的男子汉也胆怯起来了吗?”还没等我说完,妈妈就说了起来,“男子汉可不会害怕的哦!”
要动手术了,护士让我躺在一个滑动床上,然后把我推进了手术室,妈妈在手术室外守候着。
医生先让我侧躺着,从背上打麻醉剂,打完之后,又让我平躺,然后把我的双手系在手术台的支架上。这时的我,双手不听使唤地不停地发抖,医生看见了问:“小朋友,你怎么啦?是不是害怕了?”我的心提到了嗓子眼上,说:“我也不知道,就是双手好象不受我控制一样乱抖!”
接下来,医生用一块白色的布搭在我脸上方的架子,看来是要开始做手术了。这时,我想试试麻醉剂有没有起效果,想用力挪一下腿,咦!我的腿不能动了!但是头脑还清醒,我想应该是半身麻醉。
手术终于开始了,一开始我还没有什么感觉,后来隐约感觉肠子被拉了一下,接着感觉越来越清晰,肠子被拉扯着,越来越疼,再后来,可能麻醉慢慢地就没什么感觉了。我吞了一口唾沫,疲惫地闭上了眼,可心里仍然十分地害怕。
在我紧张害怕的同时,时间也一分一秒地流逝着……
手术终于结束了!我的噩梦也结束了。上天呐,请您不要让我再遭受这样的痛苦了!