第一次动手术
在我经历的许多事情中,使我受益匪浅,并使我终身难忘,尤其是那第一次动手术。
记得那一次,我在家中和奶奶玩闹,脚下一滑不小心摔在床角上,我的眉毛被新买来的木头床深深地划了一道口子,顿时我心中一慌,急忙用手一摸眉毛。“啊----流血了,血,血!”我大叫起来,吓得心里怦怦直跳。奶奶一看我那带有鲜血的手,先是一愣,急忙穿上衣服就带我来到了眼科。医生说要动手术,我想:什么?动手术!我吓得哭出了声。并向奶奶央求到:”不做手术,不缝眼眉。”我早就知道不做手术不行,但我很不想做。当我犹豫不决时,奶奶已经去买好了注射针和麻醉药了,我跟奶奶说:就缝一针,就一针……”可是现在说什么也没用了,立刻我便被拉进了手术室,我的心更紧张了,像揣了一只小兔子似的怦怦直跳,嘴里嚷嚷着:“用最小最细的针。”医生说:“好,现在不要动。”接着医生便给我注射可麻醉药,顿时,我就觉得好像有无数只蚂蚁在我身上爬似的,渐渐的便没有了知觉,但是我的头脑还十分清醒。我紧紧地握住奶奶的手,手心全是汗珠,医生给我一针一针地缝着伤口,像蚊子叮着似的,我紧张的心渐渐塌实了一点,不知怎么的,时间过得那么漫长,为了能够减轻紧张的心理,我就在默默地数着医生缝了几针,终于,医生包好了伤口后,我心中悬着的那块大石头终于落地了,不过吓了我满头大汗。
现在每当我想起这件事,就使我懂得这么个道理:做事要注意安全,否则不光造成不好的结果,还会伤害到自己;不管遇到什么事要勇敢的面对它,要对自己充满信心!