微笑面对人生
大仲马曾说:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。
用微笑面对人生。伟人之所以成名,在于他们以非凡的乐观精神造就了他们伟大的性格。鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的命运,用百倍勇气应付一切的不幸。
用微笑面对人生。因为,时代需要达观的人,祖国建设更需要达观的人。伟大的心胸,为一切成功之本,而那些愁眉不展,一味郁郁寡欢的人,那些想发挥高水平却一味发牢骚的人,那些遇到挫折便心灰意冷,一蹶不振的人,社会不信任他们,人民不信任他们。试想,对待生活一味悲观丧气者,在事业上能有自信吗?能成功吗?只有那些信心十足、乐观向上的人,才足以创造人生的价值。
用微笑面对人生。既然成为一粒种子,就可以吐出希冀的绿;既然成为一个音符,就可以奏出人生的乐曲,相信达·芬奇笔下的蒙娜利莎会向你发出永恒的微笑。因为,人生中的快乐溢满生活的每一个空间,只等待你用自己青春的心灵去感应。请认定一个方向走下去吧;你将拥有一个辉煌的人生!
在生活中,我们难免有时高兴,有时悲伤,高兴地时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。
俗话说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”因而我们面对生活,应有一种积极乐观的态度。其实,我们度过一天时,心情高兴,一天的时间会逝去,心情愁闷,一天的时间也会逝去,那么为何不高兴地度过每一天呢?
我们遇到挫折时,微笑是成功的起点;遇到烦恼时,微笑是思想上的解脱;心情舒畅时,微笑是愉悦的表现。
当见到久别了的朋友,激动之情难于言表时,微笑便是表达感情的最好方式;当朋友陷于困境时,给他一个微笑,这是对他的最大鼓励;当相互之间产生误会时,给对方一个微笑,便是误会烟消云散的最好方法;当自己遇到挫折时,微笑面对困难,能使自己重新树立生活的信心。
困难没什么大不了,就怕自己不敢面对;挫折也无所谓,就怕自己没了信心,坎坷又如何,只怕自己还未曾尝试。