微笑面对人生
如果你是鲜花,就留下一丝清香;如果你是小草,就增添一份生机;如果你是果实,就给你身边的人带来一丝甘甜;如果你是失落的、挫折的、不幸的、伤心的人儿,就在你心中给自己留下一份真诚的微笑,让你的内心世界充满笑的音符!
——题记
没有嫣然绽开的花蕾,便没有四季可人的温馨;没有潺潺流过细心的微笑,便没有人生的洒脱。我们每个人都是哭着来到这个世界上,但我们应该让生活因拥有真诚的微笑而更加丰富多彩!
微笑是特效的护肤霜,把它抹在脸上,我们愈加美丽;微笑是心底的一脉灵泉,它使我们的内心丰盈而深情。微笑,于朋友是心灵的默契;于陌生人,是距离的缩短。请用微笑面对你美丽的人生吧。
俗话说得好;“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”笑是你嘴边的一朵花,请你舒展开那朵美丽的花,让它永驻在你周围人的心灵深处,酿造出你美丽人生中的芳香与甜蜜,使你像万年青一样,万年常青,永不老去。
微笑的人并非没有痛苦,只不过它善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过它善于把眼泪化作灯盏,照耀着前行的道路;微笑具有热情和友善,具有欢乐和轻松,具有接纳和体贴,具有宽容和豁达。
走在人生的道路上,如同逆水行舟,坎坷难行。虽然人人都希望时时幸运,事事顺利,可自然界中没有不凋谢的花朵,人世间没有不屈折的道路。“万事如意”、“心想事成”虽然是人们美丽的愿望,但是我们不可以因此沉沦于苦海之中,不要让挫折成为旅途中的绊脚石,我们要做一个微笑面对前程的强人。
微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从容的人生态度,我们微笑着面对生活,生活也一定微笑着面对我们,在喧闹的城市中,受约束的是生命,不受约束的是心情,只要心是晴朗的,人生就没有雨天——生命,有时只需要一个真诚的微笑。
给你美丽人生一个真诚的微笑,用你对自我的虔诚和笃信,用你对他人的挚和尊重,摆脱一切的来自外界的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中的窒闷和铅压;纯纯地笑,忘情的笑,透溢出人格的亮色,以展生命中灿烂光泽。
给人生一个真诚的微笑,无论你是在成功的顶峰,还是在失败的谷底,无论你为爱兴奋,还是为恨伤怀,无论你为错过而痛悔,还是为忽略而失落……我们都要用生命之初最本质的宽容和坦荡,给心灵安个休憩的家,一切的悲愁都加以诗情和智慧去涂抹,那么你的眼前将风光无限,天高海阔。
守候着生命伊始的梦,给生命一个真诚的微笑,那么周围的一切都会因闪耀着美丽而令我们无法割舍,我们不必苛求生活,不必怜悯自我,不必怨天尤人,不必愁苦太多。给生命一个真诚的微笑,我们将拥有温暖的春光,空旷幽静的小河,蔚蓝高远的晴空,生命中最为动人的凯歌。
微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠磨练,相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风。我自横刀向天笑,温情的笑,苦涩的笑,开怀的笑,无私的笑……笑自己的愚痴幼稚,笑世间的冷漠无情,笑他人的庸俗偏狭……所有的善意和感悟都会融在这个真诚的微笑中。
生命是美丽的,只要我们用心去谱写生命的每个音符都能奏响美妙的乐音。我们要善待生命,给她一个真诚的微笑;我们要感悟生活,给它一个真正的洒脱。少一点伤怀,少一点冷漠;多一份微笑,多一份超然。朋友们,我要告诉你:爱微笑,也就爱了自己;懂得了微笑,也就懂得了生活。给生命一个真诚的微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。
用真诚的微笑拥抱你美丽的人生吧,让你的微笑点缀你绚丽的人生以创奇迹吧!