温柔的手
啪啪!“怎么这么不听话,让你别玩偏不听,你这孩子怎么听不懂??”
哇哇......“你打我干吗,打,打,你就知道打,难道我身上的肉全是死皮吗?”
“怎么还敢强嘴!”
一转眼,那可恨的手便又到了我的嘴上,血,血......你打得我流了血,你真狠心!
说着,鼻血从鼻子里一股一股地往出涌当时,我从来没有见过这么多的血我泪流满面,也不知是泪水流到了血泊里,还是血为小河染了色,总之是血水交加妈妈一股脑往卫生间跑去,扯下了一长串卫生纸,把我那六十斤的身躯抱到了沙发上嘴里还咕弄着:“哎呀,笨死了,应该先洗血,怎么能拿纸擦呢!”说着,妈妈飞速的冲向卫生间,把脸盆接满水,冲了过来,边跑边洒我心里想;“自找的!”
妈妈让我低下头来,她用手蘸上水,轻轻地拍着我的额头,再用手慢慢地清洗血迹啊!妈妈的手好温柔,好舒服我看到妈妈手上有好多茧子,又黄又胖难道妈妈是打我打出来的吗?不!不是的!是妈妈做家务做出来的!是妈妈操心操出来的.
这件事像脚印烙在了我的心里,哪怕是四年前的一件小事现在,妈妈不打我了,她时常用她那温柔的手抚摩着我.
妈妈的手不是因为美丽而温柔,而是因为温柔才美丽!