友谊最珍贵
森林里要举行一年一度的马拉松比赛。小鸡、小狗、小兔子、小猴子都参加了比赛,他们希望在比赛中赢得冠军。
比赛那天到了,所有的动物都来观赛,为选手们加油。大家都在赛场上做着热身运动,积极准备着。“三、二、一,开始!”大熊裁判长一声令下,选手们都飞快地向终点飞奔。可在半路上,小兔子不小心扭到脚了,小狗和小猴子不假思索地停下来帮助小兔子,只有小鸡装作看不见,自己跑了。
比赛结束了,小鸡获得了冠军,可是,所有的动物们却只为小狗和小猴子欢呼鼓掌,因为他们心中,友谊最珍贵。