微笑的泡沫
清晨的阳光,懒洋洋的洒在泛着洁白泡沫的海面上,温暖,安详,漾起金色的光芒。
王子焦急的眼神,划破此时的宁静,他在寻找,寻找那熟悉的微笑。
晶莹的气泡,幽幽飘荡,反射出纯净的光圈,在阳光中飞升,人们看不到气泡中那熟悉的微笑……
我是海王的小女儿,十五岁初次把头露出面时,我望见了那双乌黑的眸子,点亮了我心中蔚蓝的火焰。
夜,翩然而至,海底舞会的华灯映射出宫殿美轮美奂的轮廓,我悄然而去。我失去美妙的嗓音,只想赢得他温柔的凝视;我用三百年的生命,只为求得他炙热的情,永恒的灵魂。
然而,然而……
太阳升起,我看到无数个美丽而又透明的气泡在空中飞翔。我没有翅膀,却飘飘然,从泡沫中升起。远远的,望见海面上忽隐忽现的身影,是姐姐们、老祖母和父王。他们悲伤的眼神让我心碎。
哦,请不要为我难过。我没有得到他的诺言、爱情和灵魂,可是我体验到了从未有过的激情。
他手心的温暖引我走向生命的辉煌,刀尖上飞旋的舞步,恍然一瞬的光华,见他在氤氲雾霭中融入幽深的海洋。那刹那间的感动,是几千年前那温柔的女子清理脱俗的微笑,是几百年前那朴实的女子在水一方的温情回眸,还是今夜这个高贵的女子美艳的容光?
我失去了300年的生命,却体验到了作为人鱼永远不能了解的感情。当然,我可以选择呆在深邃的海底,住在华美的王宫,像我高贵的祖母一样安然走完一生的300年,然后幻灭,一辈子平静得没有一丝涟漪,简单得找不到一点儿回忆。然而,自望见了那双乌黑的眸子,我知道我再也不能。
短暂的生命,充实的经历。不求天长地久的拥有,只想得到一瞬的感动。不论结局是永恒还是幻灭,那曾经体验过、感受过的将是一生的珍贵。我望着灿烂夺目的太阳,又回头望了望岸边和海面上悲伤的人们,微笑的向他们挥手。
没有悲伤。