妈妈笑了作文150字
小红一看妈妈的表情就知道妈妈很累了,她连忙悄悄地走进厨房倒了一杯热呼呼的茶。
在一个很冷的冬天,妈妈下班了,又冷又累,坐在沙发上,妈妈想:今天真累呀。小红一看妈妈的表情就知道妈妈很累了,她连忙悄悄地走进厨房倒了一杯热呼呼的茶,走到妈妈的身边说:“妈妈请喝茶吧!”妈妈说:“小红你真懂事,会照顾妈妈了。”说着妈妈露出满意的笑容。
星期天的早上,我起得特别早,准备给妈妈做一份早餐,给妈妈一个意外的惊喜呢!
我用豆浆机做了一杯香喷喷的豆浆,又去厨房里蒸了四个热腾腾、香喷喷、白胖胖的兔包子。妈妈还在睡觉,这时我就悄悄地走进妈妈的房间,把装着早餐的盘子轻轻地放在床头柜上。
妈妈起床后看见床头柜上的早餐,又看到纸条上写着:妈妈,这份早餐是我特意为您做的。妈妈觉得非常的意外,也非常的高兴。妈妈笑了,笑的眼睛都眯成了一条缝,直夸我长大也懂事。
三月八晶是妇女节。中午放学了,我回到家里,拿着彩笔走进了自己的小房间。我把画好的画tu上颜色,成了一张祝福的卡片,写上了祝妈妈节日快乐几个字,并zhuang进了信封里。我悄悄地把放在妈妈的桌子上。
上学到放学,妈妈还没有发现桌子上的东西,一会儿妈妈到家里发现有一张信封,知道了是我做的,妈妈走到我面前,笑眯眯地亲了我好几下,我高兴极了。
星期五,我刚回到家,妈妈就为我烧了一碗蛋炒饭。
我刚要开始吃,发现妈妈不吃,就问:“妈妈,你怎么不吃。”我脑子一转,吃了一大口饭,就说:“妈妈 ,你怎么不放盐啊!怎么一点味道都没有?”“没放盐?”妈妈半信半疑地问。说着就拿起勺子吃了一口,“不淡啊!
“哈,哈,哈!”妈妈上当了。”妈妈顿时明白了,也笑了起来,一阵阵笑声从我家传出来。
妈妈每天都很幸苦的做家务,为了让妈妈开心,我觉得明天也干家务活。
早晨,妈妈又要帮我叠被子,我说:“妈妈,我自己叠吧。”说完,我把被子叠得整整齐齐。妈妈会心地笑了。
中午,妈妈又要帮我洗碗,我说:“妈妈,我自己洗!”说完,我把碗洗得干干净净。妈妈又会心地笑了。
晚上,妈妈又帮我收拾桌子,我说:“妈妈,我自己能做!”说完,我把自己的桌子收拾得井井有条。妈妈又开心地笑了!
我发现妈妈的笑容真是太美了。
放学后我在家里写作业,突然我听见有钥匙开锁的声音,我伸头一看,啊,原来是妈妈回来了。妈妈的脸上挂满了疲惫两个字,我连忙放下铅笔,三步并作两步走到饮水机旁,给妈妈倒了一杯水,递到妈妈的手上妈妈喝了一口水,摸了摸我的头说:“我的儿子长大了。”顿时喜悦之情洋溢在妈妈的脸上......
我以后要多为妈妈做一些力所能及的事情,让妈妈的脸上再多一些笑容。
今天,我和妈妈在大街上玩儿。
突然,我听见“扑通”一声。原来是一位老奶奶滑倒了。我连忙跑过去,使劲把老奶奶扶起来。老奶奶连声说:“谢谢你,小朋友。”
我听了,心里比喝了蜂蜜还要甜。
接着,我就从地上拣起了那片讨厌的香蕉皮,把它轻轻地放到垃圾箱里。
妈妈看见我做好事的样子,会心地笑了。
我的妈妈年轻漂亮,性格开朗。
今天放学回到家里,妈妈见我哼着歌儿,觉得很奇怪,就问:“你什么事啊这么高兴?”我笑着说:“妈妈,我考试得了双百分!”“真的。”妈妈听了很高兴,脸上露出了欣慰的笑容。她的脸颊犹如盛开的杜鹃,嘴角微微向上翘着,眼睛眯成了一条缝,看起来年轻了八九岁。我当然也很开心,我一定要好好学习,天天向上,每天都能看见妈妈开心的笑容。