心中有朵美丽的花
在我们的心灵深处,有朵美丽的花,它可以绽放出生命的光彩,创造出生命的奇迹,让我们踏过荆棘,勇往直前。这朵花的名字叫信念。
当我们身处险境的时候,绽放这朵信念之花,我们就多了一丝活下去的希望,犹如洪水中的一根稻草;黑暗里的一盏明灯;沙漠中的一眼清泉;巨浪中的一处港湾。
矿难中,数百名矿工被困井下,井下的条件十分艰苦,没有阳光,没有食物,要想在这般条件中存活下来,并非易事,在距矿难二百多个小时后,又有人被陆续救出,他们是如何存活下来的呢?原来,他们在矿井中吃树皮、喝井水,自己随身带的一点干粮根本不够。就这样,他们在矿井中生活了将近九天九夜。这些矿工们大都是农民工,家中还有妻儿老小,全家仅靠这一点微薄收入,如果他们出事了,那家人们怎么办?这是活下去、和家人团聚的信念支撑着他,使他撑过难关,创造生命的奇迹。
关键时刻,矿工们绽放了自己心中的信念之花,让他们看到了希望。可见,在危难时刻只要心中有这朵信念之花,就没有什么困难所挺不过去。
不过,如果在关键时刻没能绽放着多信念之花你就会倒在前进的路上。
一个旅行者在沙漠中前行,烈日炎炎,此时的大地犹如一个巨大的烤箱,烘烤着大地万物。这个旅行者的水囊里已经空空如也了,他筋疲力尽,两腿发软,口干舌燥,已无力走出沙漠,况且这里里沙漠边缘还很远,显然,这个旅行者要死在这里了。正当他两眼发黑的时候,忽然,他听见了一股水流声,这不是幻觉,他像被人打了一支兴奋剂一样,疯一样朝着水流声处跑去。前面是一座巨大的沙丘,他相信水源就在沙丘后面,于是,他费尽心思,历经千辛万苦,终于翻过了这座沙丘,令人遗憾的是,这里没有水源,还是一片黄沙,和一座更加巨大的沙丘,周围全是一望无垠的大沙漠。他像一只泄了气的皮球,一下子瘫倒在地,他再也站不起来了,缓缓的闭上了双眼。其实,在前面那座更大的沙丘后面,有一条河流,奔腾不息,如果他再坚持下去,就是另外一种结果了,他缺乏一种坚持下去、水源就在前方的信念。在这生死存亡之时,他的信念之花凋零了,也就失去了前进的信念,只有选择倒下。
所以,在你遇到艰难险阻的时候,一定不要忘记绽放心中的这朵信念之花,它可以绽放出生命的光彩,创造生命的奇迹,只有这样,你才能渡过难关,创造辉煌。