心中有朵美丽的花
人的内心是美丽的,每个人的心中都有一朵美丽的花,或含苞待放,或争奇斗艳。
刚刚升入初三时,巨大的学习压力将我压得有些窒息。因此,我时常忙里偷闲,到外面去散心。记得那一日,我吃了晚饭,便下了楼,在马路边漫步。正是半晚时分,火红的夕阳映照着天边的云彩,释放出万道霞光。然而,我的头脑中堵塞着各种公式常量。绚丽的景色在我的眼中显得异常晦暗。
走着走着,一辆摩托车突然从胡同里飞驰而来,在我身边飞过。车轮溅起的积水险些溅在我的身上。摩托车的司机却毫不在意,飘然而去。我心中的烦闷之火被这突如其来的事件点燃了。从这个司机身上,我仿佛看到了很多似曾相识的面孔。他们或狡诈,或自私,或唯利是图。显示着社会阴晦的一面。面对司机不负责任的态度,我对人心异常失望。
这是,一位过马路的老奶奶突然摔倒了。老人坐在地上,挣扎着要站起来,却显出一副力不从心的样子。一位路过的小伙子跑了过去。小心翼翼的把老奶奶扶了起来,路人们也纷纷围过来七手八脚地帮忙。
看到眼前的一幕。我的心又开始跳动了。我也挤进人群去帮忙。人们找来了老人的家属,一句句叮咛安慰伴随着老人,也流进了我的心田。
大千世界中,不和谐的音符固然存在,但温暖的人心却可以驱散黑暗。我抬起头,眼前的一切变得十分明亮,残阳已经渐渐隐退,如血的火烧云正将金色洒向人间。