小时候,总花,嗅她的芳香,欣赏她的美丽,每次都会余味无穷。
——题记
只能欣赏花的绽放,是可悲的。只有发现她珍贵的经历:发芽,成长,绽放。才能真正体会到花的含义。
发芽吧,那希望的结晶
幼时,年幼无知的我背着包走进理想的殿堂,在这鸟语花香的圣地里,我被某种品质吸引住了,蹲下身子,惊叹地望着,那一棵小苗在向我招手,你绿的出奇,仿佛间染绿了整个世界,我微微地伸出细腻的小手去触碰你,那时的我叫不出你的名字——野花,只得依依呀呀地诉说我内心的喜悦。
成长吧,那坚强的品质
在这漫天暴中,我手中攥着一张卑微的试卷,我独自在雨中,肉体与内心都在遭受暴雨的鞭打。恍然间,我发现你在承受暴雨的折磨,任凭风吹雨打,你依然不肯放弃。我默默地里去,心里惋惜着你,我百般无奈。天放晴,阳光在温暖我残缺的心灵,我再次来到你的身边,只见你耀武扬威地向我示威。你似乎跟我说:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”你含苞待放,微笑地看着……
绽放吧,那美丽的花儿
因你而在,不易放弃。风雨后,是绚丽的彩虹。在这2000米比赛,汗与心血不断融入跑道,双眼早已模糊,只是一谓奔跑,黑暗早已吞噬了我的心灵。恍然,来到你的身边,我惊奇地望着你,你绽放了,那绚丽的花瓣,清香的花味,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我躺在草地上,与你共度这光辉的黑夜。我睁开眼睛,继续在跑道上奔驰。最终,我冲向了那可望不可即的终点。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”绽放吧,我心中美丽的花,绚丽的彩虹在等着我。