在我的记忆里,美丽的乡下就像一幅风景秀丽的画,有明镜般纯粹的蓝天,有油彩般绚烂的花海,那金黄的向日葵在阳光的哺乳下长出希望的种子,我早就想到乡下去当一回“农民”体验一下农间生活。
春天到了,早晨当我一走进村口,看到了鸟语花香的景色,感觉到春天是美丽的。百灵鸟在枝头上唱歌,那歌声既美丽又动听,给人的感觉真是赏心悦目。花儿开了,从大地母亲的怀抱中探出头来。调皮的鱼儿在水中嬉戏,仿佛在逗我开心呢。ho!顽皮的小猫跳到屋顶上去了。你看,鸡妈妈带只宝宝们到草丛里去觅食了,春天真是鸟语花香、万物复苏的季节啊!
夏天来了,酷日当空,让我们感觉到夏天是热情的。我和同伴们来到大河的一旁,各自下水游泳去了。在水中欢快的鱼儿在水中跳跃,仿佛是来迎接我们这些贵宾呢。有的鱼儿在我的脚下窜来窜去,把我的脚趾丫挠得痒痒的;有的鱼儿用尾巴把水拨起来溅到我的脸上;有的鱼儿来逗我去和它比赛游泳呢!我们在水中和鱼儿嬉戏,仿佛已经和大自然、鱼儿融为一体了。
不知不觉的,秋天来到我的身边。望着果实累累的田野,我不禁大声赞叹道:“多么美丽啊!大自然真神奇。”水稻姑娘飘起它那轻轻而柔软的裙子,样子真叫人喜欢。快看,萝卜哥哥在向我们打招呼呢。瞧!不知是哪个不知好歹的家伙,竟敢把辣椒哥哥给气得火冒三丈。哎哟!是谁砸到我了?原来是芒果小姐在秋姑娘的照耀下化妆呢……我们感到秋天是成熟的。农民伯伯在收割,那金黄色的稻谷像一张张金色的地毯揉入一大堆金子,真想躺上去睡上一觉。秋天的景色真让人留恋不已呀!
一转眼,冬天来到了,天寒地冻。我和同伴们各自披上棉衣,在辽阔无垠的大地里追逐、奔跑,我们感觉到冬天是温暖的。大家在玩耍,有的跑步,有的跳绳,有的踢毽子,一阵刺骨的寒风吹过,反让我们增加了勇气,大家玩得更起劲了。
我们的家乡虽然没有泰山、桂林、颐和园美,但是我觉得这些地方是比不上我家乡美。那红红的辣椒,清澈见底的和水,调皮的鱼儿……却构成了一幅不加任何修饰的美丽的田园风景画,真让人流连忘返啊!