走进大同公园
星期六,爸爸妈妈经不住我的软磨硬泡,终于领我去了大同公园。虽然大同公园我已来过数次,面前的一切也早已闭着眼睛都能滚瓜烂熟地说出来,但是这次,大同公园却给了我另一种春意盎然、焕然一新的崭新画面,因为这次大同公园选择的化妆品是最美的、效果最好的——春天
一进大同公园,你就会感到春分习习,是这些清爽的风,当它们拂过你眼前时,才为你带来了生机勃勃的景象:低下头,小草在对你点头微笑,花儿跳起了优美的舞蹈;仰起头,太阳公公正笑呵呵地向你问早,白云姐姐欢快地聚在一起,像在调皮地跟你打着招呼;昂起头,就会发现四周都是高大挺拔,有三层楼那么高的柳树姑娘,她的秀发随风飘起,让人感到温柔美丽且善良;正前方,湖妹妹平静的如一面镜子,没有一丝波纹,简直可以授予她“超级文静”的称号了。这样无可比拟的画卷,难道不会让你深深陶醉,不能自拔吗?
刚到正门广场,你就会望见里面不远处有一伙老年人和一群无忧无虑、无拘无束、天真烂漫的小孩。只见老年人有的坐在树下闭目养神,有的三人一堆,五人一簇,围坐在桌子旁打扑克牌,有的正在锻炼身体,还有的在海阔天空、天南海北地聊着天。而小孩子总是在玩他们百玩不厌的玩具——电动摩托车或陀螺。整个广场嘻嘻哈哈,笑成一片,闹成一片,笑声不断,欢乐不断。啊,春天的人们多开心呀!
我爱风景如画的大同公园,我爱春天!