语文课的乐趣
如果有人问我喜欢上什么课,我会毫不犹豫地回答我喜欢——语文课。
我喜欢上语文课,语文书给我带来无穷无尽的快乐和丰富多彩的知识。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,让我感受到济南大明湖的美丽风景。一幅名扬中外的《清名上河图》,让我更深地了解了中国的传统文化。语文书,让我理解了“梅花香自苦寒来”的深刻含义,懂得了人间真与善,美与丑,更加明白做人的道理。
刚上一年级,有许多字和读间我都不认识。像擦玻璃的擦,帽子的帽……是语文书教我认识了许多的字,记得《悯农》这首诗让我懂得更加珍惜粮食,每次吃饭时,如果浪费了粮食,妈妈便用“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这两句诗句来提醒我,使我逐渐养成了良好的习惯。
二年级了,在我认真学习下认识了很多的生字。阅读了大量的古诗,古诗中,如果遇到不认识的字也会自己查字典了,其中本学年令我最难忘的是《骆驼和羊》这篇课文。这篇课文让我明白了一个深刻的道理,做人不能只看自己的长外,不看自己的短处。
上三年能时,我已认识上千个字了,阅读量也增加了,在本学年中我印象最深刻的是《我不能失信》这篇课文。这篇课文讲的是关于宋庆龄小时候诚实守信的故事。让我明白了做人要诚实守信不能失信于人。
四年级了,我的阅读量又增加了,更加离不开书了。在本学年中我印象最深刻的是《小木偶的故事》,这篇课文讲了小木偶悲惨的故事,让我明白了生活中只有笑是不够的,还有伤心和难过,还会遇到很多的挫折,不然就得不到真正的快乐。
转眼间,我已读五年级了,学习也更加紧张了。在本学期,我记忆最深刻是《圆明园的毁灭》这篇课文。这篇课文描述了圆明园昔的的辉煌和惨遭侵略者肆意践踏而毁灭的景象。让我看到了清政府的腐败无能。我们不能忘记这段耻辱的历史,要更好的学习,让更多的知识装进我们的头脑,让我们的祖国变得更加的强大!
语文书就像一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;语文书就像一束阳光,照亮我人生的道路;语文书就像一把金钥匙,开启了我通向知识的大门……我在书中遨游,在书中玩耍,给自己人生的道路增添了无穷的乐趣!