游云南石林
早就听爸爸说云南石林非常美丽,我很想去那玩儿。可巧,今年暑假我可以到云南石林一游。
“石林胜景”是石林风景区得代表性景点,也是进入石林迷境的必经之处。“石林胜景”的背后是令人惊心动魄的“千钧一发”。两列高耸入云的石峰构成一道天然石门,顶上夹悬了一块巨石摇摇欲坠,让游客不得不加快脚步,穿过这危险之门。经“千钧一发”,峰回路转,便到了“且住为佳”崖洞,厅内有石桌、石凳、石样,是游客小歇纳凉的好地方。活了“且住为佳”,顺右边的小路可以去莲花峰。莲花峰顶巨石横卧,石片上翘,宛如盛开的莲花,登上莲花峰,俯瞰四周,沟壑纵横,如无底深渊,游客仿佛坐在刀山剑丛之上。
“莲花峰”下是“剑锋池”,是石林最低的地方,池的四周群峰高耸、密如刀丛,剑锋池水若隐若现,蜿蜒于石缝之间。抬头蓝天一线,白云朵朵;俯瞰池水,天光云影,石峰倒映。往前走,便可到达望峰亭。登上望峰亭,大有“一览众山小”的感觉。这里是俯看石林全景的好地方。小径曲折,形若蜘蛛;景色变化,神奇莫测;仰天俯地,便可看到双鸟啄食、犀牛望月、象踞石台、千年寿龟、凤凰梳翅等景点,它们栩栩如生,令人目不暇接。
云南石林的景色真是美不胜收!