成功是每个人所向往的,但它不是路边的花草随处可见,也不是路边的石子随处可得,是要经历无数困难~挫折后,自己争取来的。
2008年的8月,举世瞩目的北京奥运会正在举行,在田径110米栏赛场上,中国运动员刘翔因伤退出了比赛,让人心痛不已。面对这一巨大的挫折,刘翔并没有灰心,而是积极配合医生的治疗,经过几年的努力,刘翔终于踏上了世界冠军的领奖台。
在生活中我也遇到过经历挫折后成功的事。有一次,我正在做一道很难的数学题,一道道数学公式在脑海中浮现,可就是做不出来,当我心急如焚的时候,我决定去玩一下。我走到篮球场时,看到一个小孩正在投篮,他投了一个两个三个可连投几个连篮板都碰不到,不知过了多久,他终于投进了,我走上前去,说“你真棒!”“其实也没什么,我下决心一定要投进时,动力就隔外足。”我回到家,让自己鼓足勇气,心平气和的做题,时间已经十二点,我绞尽脑汁终于做了出来,感受到了成功的喜悦。
我们面对困难要迎刃而上,不经历风雨怎能见彩虹!我们成功后要为自己喝彩,准备迎接下一次挑战吧!