红丝和小斑
今天,晴空万里,是出去玩的好时机。可是我并没有按照这常规的周末安排来行事,而是和奶奶一起去参加了一个老同学聚会。
刚到餐厅,我就被大厅里漂亮的水族箱吸引住了,等到我知道了我们在哪个房间吃饭,便急不可耐地绕着房间转来转去,可是奶奶并没有让我出去的意思。糟了,第一道菜已经上来了,我必须立刻去看水族箱!
还没等奶奶和其他老同学说什么,我便如离弦之箭一样冲了出去,来到水族箱跟前。虽然经常来这家餐厅吃饭,但是我还没有仔细看过这个一直摆放在这里的水族箱呢。今天既然一进门就看到了它,不妨就仔细看看。
水族箱大约两米长,一米五宽,比我大多了。底部有一些人造的水草、珊瑚、礁石,另外还有沙子,这让整个水族箱看起来就像一个缩小版的海洋世界。里面的鱼大都是金鱼,其中有一条特别大,而且看起来一条红一条橙;还有一条很小的,身体的下半部分是白色。这两条鱼真奇怪!真想好好观察一下。可惜现在菜应该已经上完了,我得赶快开吃。
为了尽快看到这两条鱼,我争分夺秒地吃饭。终于,肚子满意了,我立刻冲到大厅里,走向水族箱。我的眼睛紧紧跟着它们,可是它们却根本不看我一眼。对了,要给它们新名字才容易互相亲近啊!我想起了和表妹朵朵在其他餐厅里给那些鱼的名字:她会选两条鱼,一条大一条小,大的叫红丝,小的叫小斑。那么,我在这里也可以用到啊!那条大鱼就叫红丝,小的双色鱼就叫小斑。我轻轻叫着:“红丝!小斑!”它们似乎听明白了,冲过来和把脸贴在水族箱的我来了一个“隔玻璃接吻”。哈哈,要是朵朵看到了,绝对会笑喷!
我的脸刷一下红了,连忙往后退了几步,然后又慢慢向前,用手指指引红丝和小斑游来游去,玩得非常开心。玩累了,我便和它们告别,到屋外晒太阳去了。
红丝,小斑,你们真是可爱!下次再来的时候,我一定还会和你们玩的!