有趣而刺激的秋游
秋天的清晨虽然有些凉意却不能掩盖我们激动的心情,我们兴高采烈地乘着大巴士,不知不觉中来到了奉贤海湾森林公园,开始了我们一天的秋游活动。
我们跟着导游迫不及待地进入公园大门,我一下子就被眼前的景象吸引了。哇!好大的树啊!据导游介绍,每棵树上都挂着牌子,写了名称,我仔细一看,真的!只见一棵矮矮的树上端端正正地写着:乌冈栎。咦!是栎树?我们不是在课文上学过吗?我观察了一番,它的叶子有点长,也许现在正值深秋,快要接近冬天了,它的叶子颜色就变了,一片叶子就有不一样的颜色,叶子的中间是淡淡的绿色,外围有点黄里透青,叶子的边缘呈淡淡的红色。哦!原来这就是乌冈栎啊!真有趣,让我知道了不少知识。
下午,导游带领我们来到了游乐场,远远的我就听到了尖叫声。只见不远处一艘大船正停在那儿。船的中间站着个海盗,他挥舞着手,好象在指挥船前进。导游转过身说:“我们玩的第一个项目就是乘坐海盗船。”听到这里,我的心不由得紧张起来,心想:这么惊险的游戏,我要玩吗?真想打退堂鼓。可转念一想:来这里就是要玩惊险的游戏,否则来干嘛?
在导游的带领下,我和其他同学一起登上了海盗船,系好安全带。船慢慢开动了。起初,来回晃动的感觉还挺舒服的,但随着船越晃越高,我也被吓得紧闭双眼,虽然没有叫出声来,但是感觉到心一下子悬到了嗓子眼,双手死死抓住栏杆,到后来整个人好像悬在空中一样。我心里难受的直想吐。直到船缓缓停下来,我紧张的心才渐渐平静下来。下船时,我不禁喊了一声:“好刺激啊!”接下来的时间我们还玩了其他一些游艺项目,同样很有趣很刺激。
这次秋游真是既有趣又刺激。