大公鸡
上次暑假,我去爷爷奶奶家玩,一来到爷爷奶奶家,我就看见一只大公鸡听着脖子高傲地看着我。原来,这是奶奶前几天刚买的一只大公鸡。
大公鸡的羽毛可漂亮了!脖子上的羽毛金灿灿的,尾巴上的羽毛五颜六色,而且翘得老高。一对金黄色的爪子尖锐有力,走起路来抬头挺胸,样子很威风,像一位威武的将军。我们的大公鸡爱吃米饭和玉米,还需要下饭。只见它左吃一口米饭,右吃一点玉米,有时还摆摆脑袋,扇扇翅膀,看着它吃饭的样子,逗得我哈哈大笑。它经常和别的鸡混在一堆,朝后山上飞奔而去,嘴里还“咕咕”个叫个不停,活像一个快乐的孩子边跑边叫:“上山玩啦!上山玩啦!”它在山上到处乱跑,到了下午才回来,有好几次,爷爷奶奶就让我和妹妹把大公鸡给找回来。到了晚上,它和几只鸡在一个房子里面呆着,因为那是个很破旧的房子,窗户烂了,每次我进去看它们的时候,它们一群鸡都站在窗户上,仰望着天空。不管我怎么叫它,它也不理我,抬着头看着天空中飞着一群群的大雁在飞,它好像很羡慕它们。
这就是我家的大公鸡,我很喜欢它,小朋友!你们喜欢这只威风的“大将军”吗?