背黑锅
一个星期一的下午第一节课是英语课,还没上课之前我就把昨天晚上写的英语试卷拿了出来放到了抽屉里,然后我就到走廊上放放松。
上课了,我飞快地跑回了教室。我突然发现,我的卷子不见了。我问了问我的同桌:“你刚刚又没有看到我的试卷跑到哪里去啦?”她回答说:“我刚刚把你的试卷放到了你的抽屉的最低下你自己找找看。”我听了她的话,翻遍了抽屉的的所有的地方。但是也没找到啊。她又对我说:“我刚刚好像看到一个同学把你的试卷偷走了。
突然老师来了,老师对我说:“邱靖宇你的作业怎么没带呢?”我回答说:“我带了呀!”老师又说:“那你的试卷呢?”我放到了抽屉然后就不见了。老师说:“那就等于没带,这节课你站着上。”我突然看到了我同桌的试卷我对她说:“这
不是我的试卷吗?”老师又说:“你把她的试卷拿上来给我,而且下课来我办公室一趟!”
过了一会我们一起去了老师的办公室,老师说:“这试卷是谁的?”我们异口同声的回答说:“是我的!”然后老师叫我们把b写在试卷上。我们写到了试卷上。老师又问:“这是谁的。”“我的。”我回答说。我同坐不敢回答。我同桌承认说:“这不是我的,我的试卷在家里。”最后老师叫她抄试卷两遍。
我要谢谢老师把我的黑锅打掉了。我很开心。