游云台山
去年暑假,爸爸、妈妈和我一起去了河南省武邑县的云台山风景区。导游带着我们经过长途颠簸,终于到达了目的地——云台山。这里风景如画,美丽极了。
我们第一个去的地方是小九寨沟,这里山高水清,有许许多多的瀑布:龙泉瀑、情人瀑、水帘洞等等。其中最使我难忘的是情人瀑,两条小溪唱着欢快的歌流到了一起,像情人一样不离不弃,这里的水清澈见底,一群群小鱼在水中欢快地游来游去,像是在欢迎我们这些远道而来的客人。逆流而上我们来到了水帘洞,那里一条条瀑布沿着岩壁急流而下,好不壮观,让人流连忘返。龙泉瀑从山顶流下,就如同唐代诗人李白诗中写得那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那气势真让人叹为观止。
下午,我们去了红石峡,它是一条长长的峡谷,峡谷两边到处都是红色的石头。沿着峡谷向前走,我们就进入了伸手不见五指的黑龙洞。出了黑龙洞,我们就到达了谷底。谷底的水真清啊,清的可以看见潭底的五彩缤纷的石头,清的还可以数清那些沉在水底的鹅卵石;谷底的水真凉啊,凉的站在小溪旁,就会感到小溪的水给你带来的清爽,凉的恨不得立马能跳进里面痛痛快快洗个凉水澡;谷底的水真纯呀,纯的几乎没有一丝杂质,纯的好似可以直接饮用它。如此的溪水围绕着这样奇特而罕见的大峡谷,真是让人一饱眼福,回味无穷。
这次旅游我受益匪浅!大自然那巧夺天工近乎完美的杰作——中原独特的自然景观云台山世界地质公园。啊,祖国的大好河山如此美丽,如此多娇,我爱云台山!我爱祖国。