一节快乐的作文课
今天上午,教写作的伍老师给我们上了一节有趣的作文课,这节作文课给我们留下了深刻的印象。
上课铃响了,伍老师走进教室,对我们说;"今天这节课咱们来玩个游戏。”我们兴奋极了。伍老师说:“游戏规则有以下这些:1.选手自己想一个开头的词语,然后再接上去。2.选手不可以抄袭另外几个选手的词语,也不可以重复词语。3.观众不可以提示选手,待会儿选出纪律监督员。听了规则,请同学们猜猜,这是什么游戏?”同学们齐声说“成语接龙”,伍老师点了点头。
比赛前,伍老师分了四个组,每组选一个同学比赛。我们这组选了我的同桌黄想参加比赛,又选了我当第四组的纪律监督员。
比赛开始了,讲台上的选手争分夺秒地写着,座位上的观众有的为自己这一组被选上的同学喊“加油”,有的提示选手,被纪律监督员抓到了。场面热闹极了。
时间飞快地过去了。比赛结束了,第二组胜利了。赢了的就高兴地跳了起来,输了的就垂头丧气。伍老师“采访”了第二组的一个同学,那个同学说:“功夫不负有心人,我们终于赢啦!”
这节作文课真有趣。