游四明山
伙伴们你们知道四明山吗?不知道就跟我去看看吧!
四明山在溪口那边,我们组织了登四明山活动,这个活动一共有12个人参加,其中10个大人,二个小孩。我们开着车来到了溪口,准备上三十六湾。这里的景色真美呀,我不由的惊叹!一丛丛,一簇簇的油菜花映入眼帘,油菜花金灿灿的一大片,还有美丽的迎春花。渐渐地就来到了三十六湾,车像一条蛇一样一会儿在这边,一会在那边,弄得我东倒西歪,看得我眼花缭乱。过了三十六湾就来到了四明山。刚开始路是平的,后来就渐渐入山,路变凹凸不平了,地上都是杂草和树枝,周围都是树和毛竹。妈妈走在我前面,她把一根粗壮的树枝挤了过去,我以为可以走过去了,没有障碍物了,就走了过去,谁料到妈妈一走开,树枝弹了回来抽打在我脸上。我叫苦不迭,忍不住流出了几滴眼泪。我想这么多人,我可不能哭,我把眼泪擦干了,继续前进。前面的越来越难走了,路很陡还有许多枯枝烂叶,很容易滑倒,妈就滑了一跤,后来我一不留心也滑了一跤,那滋味可真不好受呀!我摸摸受伤的屁股,咬咬牙。我们走了一会儿感到疲惫不堪,用拐杖拄着地,一步一步艰难地走着,我们上了山顶。后来我们走了二个小时,终于走出了大山,来到一家饭店饱餐一顿,后来就离开了四明山。
虽然我已经伤痕累累,疲惫不堪,但是我觉得挺有意义的,我不会忘记这一次活动。