家乡的未来
看着家乡的不断进步和发展,我不禁联想到十年后的家乡……
那会是怎样的一个地方呢?那将会是一个科技发达的地方,那时人人都丰衣足食,再也不会有饥饿、寒冷和贫穷,人人都很快乐、幸福和充实。到那时,什么东西都会发生一番惊天动地的变化
那时的道路将发生这样的变化:再也不会有空气污染、尘土飞扬、车祸和堵车现象发生了。当空气被污染时,马路会及时喷出新鲜空气,还会同时“回收”被污染的空气,然后经过自动地下三七二十一道严密滤化空气的程序后,再通过地面毛孔散发出去。道路还会每隔十分钟,就通过毛孔散发无任何杂质的纯净水,使地面保持湿润;当堵车的时候,道路将会自动加宽,宽到使每辆车都能行驶了为止。那如果不堵车的时候,道路不就显得太宽了吗?别担心,不堵车时,道路还会恢复到每辆车都不拥挤,能行驶的宽度;当即将发生车祸时,撞与被撞两个物体之间的距离就会突然拉长,拉长到某一方醒悟过来为止。
未来家乡的变化肯定是巨大的,更重视环保,也更加重视现代化、数字化在日常生活中的应用,保健医疗设施也更加方便、快捷,期待一百年以后,五十年后,甚至二十年,十年以后,世界博览会仍能够在中国举行,而且就在我的家乡——中国大同。