民警帮我找同学
每个人都有自己的特点,有的人大眼睛,忽闪忽闪的如同一块黑宝石;有的人扁鼻子,好像半个大蒜;有的人樱桃小嘴,显得小巧玲珑。
同学们累得像一只只没吃过饭的老虎似的,幸好最后一节课是活动课。上课了,只见项老师站起来、转过身,在黑板上写了“民警帮我找同学”七个字。看到这几个字,我疑惑不止。
哈哈!活动开始啦!我们的“便衣警察”隆重登场啦!他身材较瘦,有着个小眼睛,高高的鼻子显得神气十足,他一笑,露出两排洁白的牙齿。
“便衣警察”出去了,而丢失的同学就是个有着个啤酒肚的男孩,他国字脸,有着一双较大的眼睛,鼻子有点扁,大大的耳朵显得他格外的聪明伶俐。
“便衣警察”来啦!他仔仔细细的问,“他是男是女?”“是男孩!”“那他长什么样子?”“他有着个啤酒肚,有一双较大的眼睛,扁扁的鼻子!”经过一番同学
的回答,终于找着了丢失的同学。
这一堂课,使我明白了什么是真正的“观察”,而“观察”需要我们的细心和用心,这样就能到达习作成功的彼岸!
提示:我在博客上发过,我的博客叫好好的home!!!