我的外婆
我的外婆今年已经快七十岁了,她头发花白,身材中等,脸色红润,总是朝气勃勃的样子。
外婆从小经历了很多磨难,使她的性格变得既坚强又开朗,别的人退休了都很失落,但她好像又迎来了生命的第二春。退休后她马不停蹄地在老年大学的很多专业报了名,有摄影、中医、缝纫…。.无论刮风还是下她都坚持不漏掉每一节课,好像永远不需要充电的电池。
因为外婆从小喜爱美术,所以现在对摄影很痴迷。在一个风雪交加的日子,他们摄影班的学员组织去梅园拍梅花,可外婆的腰小时候挑水受过伤,一到寒冷的天气就直不起来。外公要外婆别去了,免得发生危险,可外婆坚持要去。外婆回来后对我得意地展示她拍的梅花,我一一看来,惊奇寒风中的梅花怎么可以开得那么艳丽,我仿佛闻到了梅花香呢。我好奇地问她:为了拍这几张梅花照值得冒这么大的雪去吗?
外婆说:只要能拍到好照片,可以欣赏到美景,再冷的天,都值得去。
年龄这堵墙是永远也挡不住外婆求知的欲望,我也要像外婆一样,活到老,学到老。