骄傲使人退步
很久以前,地球上还没有人类,只有动物。
统治海洋的动物是天使鱼,统治天空的动物是天使鸟,通知陆地的呢?当然是天使鹿喽!
由于海洋、陆地、天空上的动物经常发生矛盾,所以天使鱼、天使鸟和天使鹿一致决定:三个动物合体,成为一个可以上天下海的动物,当然,这个动物还可以在陆地上生活。首先,她们把自己的天使能量输入一块石头,使它变成珍贵的天使夜明珠,再把天使夜明珠放到天使孵化机里。过了七七四十九天,天使夜明珠终于变成了新的动物---天使兔!
从此,天使鱼、天使鸟与天使鹿就退休了,整个世界都由天使兔来统治了。刚上任的时候,天使兔的表现非常好,还发明了森林天使币,因此得到了“森林发明家”的称号呢!
从这以后,天使兔变得非常骄傲,再也不管动物们了。她很快就发现,没有小动物愿意理她了。她想了七七四十九天,终于想明白了:我不该这么骄傲!很快,她改正了自己的错误,小动物也开始亲近她了。
虚心使人进步,骄傲使人退步!