我家的小狗
我家有只小狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕噜噜的直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面很湿润,奶奶说那是健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪”的叫,尾巴也夹在两腿之间,真有点像书上说“夹着尾巴逃跑”。
我最喜欢看小狗吃食了。一天,我拿了一块肉。小白狗看到了,围着我直转。我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一撕,吃得津津有味。一会肉就下了肚吃完了。它用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐一样。
小白狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小白狗爱趴在地上睡,前脚向前伸,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服的躺着。冬天来了,小狗怕冷了。它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。小白狗如果很开心,还会四脚朝天,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小白狗睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸的长长的,再吸一口气,身子一拱,可爱极了!
我真喜欢这既可爱又聪明的小白狗啊!