五味瓶
星期五下午第一节课,褚老师带着五个杯子来到了讲台上,同学们都疑惑地看着它们。褚老师微笑着扫视了我们一下,问:你们知道接下来要干什么吗?同学们都摇了摇头,“今天我们要玩一个游戏:五味瓶。”褚老师刚一宣布,教室里便向炸开了锅一样“疯狂”起来,“玩游戏喽!”汤晏辗兴高采烈地拍着手,开心地大喊大叫。
游戏开始了,老师说:“谁愿意来品尝一下?”还没等老师说完,顾哲昀就举起了手。于是老师便请了他。顾哲昀走上讲台,随手拿了三号杯。他闻了闻,用手扇了扇鼻子,紧皱着眉头,好像是一股很酸的味道直往他鼻子里钻。他忍不住打了个喷嚏,仿佛受不了那味道,用手紧捏住鼻子,快速地喝了一口。喝完后,他俯下身直捂住嘴巴,一只手放在胸口上感觉好像要吐。“肯定是白醋,不然不会那么难受。”我不由自主地想。“是白醋!”“不,不,不,是盐水!”同学们开始议论纷纷。老师笑眯眯地问:“你喝的是什么?”“呼——”顾哲昀吐了一口气,说:“是——白醋!”果然不出我所料,其他猜对的同学都开始狂呼起来,我猜对喽——”
第一轮过去了,还没等老师选人,蔡译鋆早已把小手举得高高,老师毫不犹豫地说:“好,就你了!”蔡译鋆兴冲冲地跑了上去,直接拿了五号杯,只见他用鼻子闻了闻,慢慢地喝了一口,之后马上把脸放到垃圾桶上,做出一副像呕吐的样子。同学们一看他那副狼狈样,都哈哈大笑起来。大家都猜是盐水,结果他的回答让我们不敢相信,原来只是白开水,我们都被他骗了。
五味瓶游戏真的很有趣。其实生活就像五味瓶一样充满酸甜苦辣,但我们要敢于去尝试。