地球的起源作文
银河之神喜得贵子,众星系神前来献礼,太阳系神送来一个魔力神球,小银河之子,看见这个魔力神球喜极了,一脚便把它踢到神殿的大地上,高兴地喊道:“就叫它‘地球’”!
“好!好!好!”银河之神和众神高兴地拍笑道!
这“地球”,由整个呈蓝色状,中间有一块土黄色的装饰,上面有绿色的珍宝点缀,简直就是高大上!
银河之子喜爱地球极了,这份出生之礼被他踢到东撞到银河上,踢到西撞到黑洞边,最后飞向了父神的桂冠,父神躲了一下,一个趔趄差点摔倒,他捡起地球,发现黄色的部分已经被摔裂,正慢慢向两边移动,他语重心长地告诉儿神:“让我们给他放好吧,他已经被你摔裂了,你应当爱惜你的礼物。”
于是,地球被悬空防止在银河之子的桌上,一根神线牵引着围绕着太阳晶石旋转。银河之子在没事的时候总是欣赏着他的小玩伴。神灵送来神奇的东西,他便取其精华放到地球上。
一天,银河之子正在吃饼干,他的饼干渣掉落到地球上,变成了一个个小人。慢慢的,地球活了。有时他把地球推进太阳晶石,地球变的好热好热;有时,他又拉远一点,地球又好冷好冷。他哭了,地球便下下雪;他笑了,地球可能有风暴;他手指点一点,地球就地震;他调皮了,哪个东西就被拿走了,这不,马航的飞机还被他拿走玩耍忘在了餐桌上呢!有时候地球也跟他抗议一下,来个火山爆发什么的,可是他看到地球上亮了一下也没太当回事。
地球上的饼干渣越来越多,原先的时间长了变质坏掉了就变成了地球的一体,可是地球还是看着越来越拥挤了,银河之子看着地球好像好想再要一个,于是众神快来再给找个吧!
地球的诞生
几亿年前,银河系系主的妻子生下了一个女儿——一颗蓝色的星球,和她的哥哥姐姐相比,这个小妹妹娇小而美丽。系主喜欢得不得了,把这个最小的女儿视若掌上明珠。
转眼一亿年过去了,按照银河系的传统,在孩子亿周岁时要送她一件最珍贵的礼物。送什么礼物给这个宝贝女儿呢?银河系系主犯了愁。她的妻子说:“既然你这么喜欢她,那就把我们银河系最珍贵的东西——生命送给女儿吧。”“好啊,这么漂亮的女儿,生命在她那里一定会很好地繁衍生息的。”
于是,这个银河系主最小的女儿开始拥有了生命。这里,是动物栖息的天堂;这里,是森林的乐园;这里,是海洋娱乐的场所。天空是多么湛蓝深远,一碧千里。泥土的气息,朵的香味,青草的芳香,海水的味道,清新的空气……都在这个星球里酿坛,森林的绿,海水的蓝,成了调色剂,使它的色泽更鲜明,更亮丽,白天黑夜的天空,仿佛是两块布幕,作为背景,不停地为舞台调换角色——好一派生机勃勃的景象啊!
地球的起源
你有没有见过威猛的巨恐龙,硕大的夜明珠和神奇的恐龙蛋?今天我就带你到平湖博物馆一饱眼福吧!
在40几亿年前,我们的地球“出生”了!那么人类是怎么诞生的呢?让我来告诉你吧!
最早的时代是地质时代,是地质划分的时代。接着是太古代,它是地球形成的初期。再接着是细菌藻类时代,也就是元古代。在元古代后就是震旦纪,就是澡类及裸露的年代。下面就是寒武纪,就是大家熟知的“生命在爆发”。然后就是奥陶纪,这个年代是鹦鹉称霸的时期。紧接着是生物登陆时期——志留纪。紧随其后的又是泥盆纪,著名的鱼类时期。在泥盆纪之后就是石炭纪,是昆虫进他的天地。然后就是两栖类动物的繁盛时代二叠纪。二叠纪之后是三叠纪,恐龙在这个时候开始出现了。下面就是同学们最熟悉的侏罗纪了,是恐龙的鼎盛时期。渐渐的,恐龙由繁盛走向了灭亡,这就是陨石世界——白垩纪,最后恐龙灭绝了。第三纪是被子植物和动物时代,猿人也开始出现了。最后是第四纪,是人类的时代。
这就是我们伟大地球的历史。