从前有一个聪明的小白兔,它特别伶俐,好多人都羡慕它。
一只狐狸恨妒嫉它,一心想害死它,为什么?因为狐狸也是在小白兔的高中读书,它的成绩也非常好,可别人一点也不理它,因为在许多人的眼里,狐狸都是狡猾的,大家都认为,狐狸是作弊的,才考了这么好的成绩,老师也这样认为,同学也这样认为,甚至它的父母也这样认为!!!!!!
没有人肯信狐狸,但是,狐狸是考自己的实力考出来的!它的父母认为,自己的祖先做了坏事,只好认命,而小狐狸不是,它想为家族取会面子。
高考越来越近了大家都紧张地复习,小白兔没有轻松的时间,小狐狸也不甘落后的复习,所有的家长也紧张起来,孩子要高考啦!
动物镇里乱了套,大家忙个不停,连喘气的时间也没有。
高考来临了,考场上人山人海,学生还在复习,家长们纷纷为自己的孩子捏了一把汗,就像是自己也考试似的。
小白兔呢?它在家里休息着,它累了,没错,它实在是累了,它已经好几天没好好休息过。小狐狸呢?它在小白兔家旁,留意着小白兔,小白兔出来了,狐狸冲上去说,它有好玩的,小白兔好奇了,跟着狐狸去到山坡上,狐狸把指南针拿出来了,放到小白兔手里,立刻随着自己作的记号跑去考场,小白兔看上面写着:考试迟到。它急了!
不过,它想到了,它有指南针!
不一会儿,它找到了考场的位置,立刻奔去。
不差一分一秒,它没迟到。狐狸惊呆了,它后悔拿了指南针,唉!有什么办法呢?
小白兔以高分拿到了名牌大学的通知!狐狸也考到的高分,可是大学不信它。
小白兔说,这是狐狸应得的报应,不过,它也太笨啦!