编故事
你看说曹操“曹操”就到了。表妹刚进门就迫不及待地问:“嗨,姐今晚有啥好故事?谁讲呀?”没等她问完,我就对说:“别急嘛,今天的故事会的规则是这样的:我说三种动物,大家分别围绕它们编一个故事,一人说一句。”表妹使劲拍手叫好。
一切准备就绪,故事会开始,按照规则我说出了三种动物:狗、鸡、蜻蜓。
我清了清嗓子,跷起兰指说:“有一只芦花鸡,它正在草地上散步……”“忽然,一只蜻蜓落到了芦花鸡的脚边。”妈妈边倒茶边插了一句。表妹为了吸引大家的注意力,敲了敲茶几,有点悲伤的说:“这只蜻蜓受伤了,鸡看着这从天而降的美味佳肴,馋的直流口。”没想到,表妹这么快就进入了角色。我接着说:“鸡探下头来准备饱餐一顿。”“刚要吃……”小姨说了三个字便停下来了。
这时,正在看书的爸爸被我们的故事吸引了,他故意尖着嗓子学蜻蜓说话:“鸡姐姐,求求你,别吃我,放了我吧!”爸爸的话引的大家捧腹大笑。我拍了拍妹妹说:“该你了!”她抿了抿嘴,不慌不忙的说:“‘那边有很多害虫,我带你去……’还没等蜻蜓说完,鸡已经把蜻蜓衔在嘴里了,但蜻蜓却咬了一下鸡的舌头。”这时,表妹故意提高声音说:“疼得它赶紧吐出了蜻蜓。狗大哥走了过来,把蜻蜓放在一块石头上,说∶‘蜻蜓是益虫,吃了它,就等于救了无数害虫’听了狗大哥的话,芦花鸡惭愧的低下了头。”嗨!这下表妹可出尽了风头。
我宣布故事会结束,表妹却意犹未尽地嚷到:“不行,不行,我还要编呢!”接着客厅又响起了一阵阵欢笑声……