我终于理解了你
理解,真的好难,就像太阳和月亮一起升起这样难;理解,真的好难,就像不学习,却想考满分一样难;理解,真的好难,就像希望拥有两条生命这么难;理解,真的好难,好难,好难......
妈妈的工作很繁忙,每天,我和妈妈在一起的时间还不到半小时。从小,我就和奶奶生活在一起,直到现在。从小到大,妈妈从来没有好好地陪过我一天。
还记得几年前,我才六岁,当时我不知为什么,非常想让妈妈陪我,也可能是因为我太想妈妈了吧,于是大哭起来,对奶奶说:“奶奶,我找我妈妈,我要和妈妈一起玩。”奶奶用安慰的语气对我说:“孩子,你妈妈去上班了,奶奶陪你玩好不好?”我也非常任性,我偏要找妈妈,于是在一个角落里哭个不停,最后,奶奶只好给妈妈打了电话,我本以为妈妈会在电话中安慰我,没想到,妈妈却对奶奶说:“在上班时间接一次电话就要扣一天的工资,你陪他玩就不行啊?”还没等奶奶开口说话,妈妈就已经挂断电话了。当时,我心想,妈妈是不是不喜欢我?我难道没有那点工钱重要吗?从此以后,我和妈妈之间的感情就淡了很多,直到有一天,妈妈的公司放假一下午,妈妈回到家,我急忙把妈妈叫到我的屋子里,与妈妈说了许多话,我对妈妈说:“妈妈,你整天上班,根本不陪我,我是不是没有钱重要啊?”顿时,妈妈眼里已经含满了泪水,对我说:“傻孩子,怎么可能,妈妈挣钱,是想让你长大过更好的生活,让你多享点福啊,妈妈也知道,陪你的时间很少,但是,妈妈这样做真的是为了你好啊。”听完妈妈所说的话后,我仿佛明白了一切,我明白了妈妈的苦心,我明白了妈妈所做的一切,顿时,我也下定决心,一定不会辜负妈妈的期望,一定要让妈妈拿我为骄傲,我会把一切事情做到最好。
妈妈,理解真的好难。原谅我的任性,原谅我做的不懂事的事。在此之前,我真的感到很孤独,但是我现在明白了一切,我明白了你的苦心,我终于理解了你。