又是一个双休日,妈妈又去加班了,没有时间陪我一起学习,一起玩游戏。我很不理解,为什么她周六日可以加班,却不能陪我?我心里一直在抱怨。看着别的妈妈和孩子一起玩耍,而我只能用羡慕的眼神看着他们,我心里好难受。
记得我刚上小学一年级时,每天校门口有许多妈妈接送孩子,可我的妈妈却一天也没有接送过我。一天放学后,我实在忍不住了,当妈妈一下班进门,我就冲她大叫起来,她的脸上露出了比哭还难看的笑容。一到过年过节,妈妈就更没有时间陪我了,仅有的一点空闲时间也去陪姥爷、姥姥,这是为什么?我很失望,也很难受。
可是自从那天我看到妈妈回家后一脸的疲惫,我突然理解了她的辛劳,突然发现自己是多么不懂事,我明白了妈妈这么辛苦工作都是为了我。
从那天起,我不再抱怨妈妈了,她回到家后,我会送上一个亲切的问候,递上一杯热茶,缓解她的疲惫,我还要用优异的成绩回报她的汗和她的辛苦。