我终于理解了你
我有一个非常要好的朋友,她在幼儿园时就已经是我的“好姐妹”。那时,她处处为我着想。有好吃的,分给我一点;当我有想不开的事情,她总会陪着我,安慰我;在我遇到难题时,她总会帮助我,和我一起共渡难关;那是我体弱多病,经常感冒,一两天不来,当无精打采的我来到班门口,她犹如久别重逢,跑过来嘘寒问暖。于是,我们“形影不离”,幼儿园的老师说:“这两个姑娘,亲得没法再亲了!”
然而,在那一个事情发生之前,我并没有真正的理解她。直到那一刻,我才明白——她是真的对我好。
那是一节体育课。在小学时,我们都很喜欢体育课,既可以无忧无虑玩耍,又可以锻炼身体。于是大家欢天喜地冲向操场。
我也拉着她的手,随着这火红的“长龙”(那时的校服是大红色的),前往田径场。
这是一个布满小石子的田径场。
正是一年级的我们玩“贴膏药”玩得正欢呢,谁也没留意那几颗“捣乱”的石子!
轮到我追她了。她跑的好快啊!把我甩得远远儿的。
惨剧发生了,我一脚踩在那几个石子上,身子不由自主向前趴去。我摔得一定很惨,模样肯定很狼狈,有几个男生已经想咧嘴了。但他们没有,而是一边喊老师,一边走过来。
有的女生拿来了纸巾,有的把在地上趴着的我扶了起来。这时,两条红线顺着腿往下淌。几张纸巾恐怕止不住。于是我被一个人架着去了办公楼。
我瞅了瞅这个人,长长的辫子,比我稍矮……我的心一下紧了,赶紧对她说:“对不起,让你受这个累。”“没事,应该是我给你说‘对不起’才对。”而后,她又补充了一句:“对不起啊。”
我眨了眨眼睛,眼泪滴在了楼梯上,走到二楼,滴到二楼。我不是为了我那可怜的右腿,而是为了这个不知为我献出了多少的朋友。她没有错,她不用说“对不起”,完全不用!
后来到一个诊所里去,突然看到她在柜台前,和医生说着什么。我一颠一颠走过去,他回过头来,说:“拿去吧,它对你有用。”我知道那是什么,那是作为真心朋友的她对我的关。这,我理解了。
我明白了你的心意,朋友——这个外表平凡却又内心不凡的人,这个作为朋友对我极为关心的人!
现在我们仍在一起,我还有了一些好朋友。期末考试前,我与朋友们在一起复习,蓦地看到一行字:真心朋友真心好。