关于理发
清晨,我爬下床,妈妈中我自己去理发。于是,我拿着钱匆匆忙忙地来理发店。只见理发店的门还是关着的。我便敲了敲门,不一会,门开了,只见从里面走出来一位陌生的叔叔,留着金色的头发披到肩上,戴着一副眼镜,身穿一件黑色的上衣,哇!好酷哦!
我走进理发店,东张西望地找着以前给我理发的叔叔,可是那位叔叔不在这里了,我只好坐在椅子上无、无可奈何地等着那位陌生的叔叔给我剪发,只见他右手拿着剪刀,左手拿着梳子,开始给我剪发了,我学得特别紧张,习里想:到底他会不会剪方头呢?要是不会,那我就惨了,剪着剪着,我脖子都酸了,都有些想睡觉了,我低下头,闭上了眼睛。过了好一会儿,终于剪好了,我抬头对着镜子,这可把我吓了一跳,镜子里的那个人居然是我?我有些不敢相信自己的眼睛,我怎么变成了一个和尚一样的头,我很气愤地说:“叔叔,你怎么给我剪的呢?我叫你给我剪方头,看你把我搞成了这样?”他笑咪咪的说:“是方头啊,我觉得你的头太难剪了。”
让我意想不到的是,不知是怎么搞的,我的头还被剪得流血了呢,居然还有一条小口子。我站在理发店里,瞪大眼睛问:“多少钱?”另一位叔叔说:“八元。”我心里很不是滋味,不但我的头了没剪好,而且还留下了伤疤,又还要收我八元钱,真是太过份了。
我气冲冲地走在回家的路上,心里想:“下次我绝不会现来他家理发了!