关于理发
今天是星期天,我休息在家。爸爸也正好休息。下午,爸爸对我说:“小敏,现在我给你理发,好吗?”“好呀,谢谢爸爸!”
于是,爸爸去拿来替我买的专门给我用的洗头发用的洗发露。我立刻到卫生间拿来自己用的毛巾和脸盆。我到龙头下面放了半脸盆自来水,再从热水瓶中倒了大半瓶热水。然后,我把脸盆端到阳台上。爸爸先用脸盆里的水把我的头发浸湿。接着他从洗头露的瓶子里挤出了一些洗头露抹在了我的头上,然后,他就用双手在我的头上揉搓起来。这时,我闭着眼睛低着头让爸爸给我洗头。过了一会儿,爸爸停止了搓揉,将水从我的头上浇下。一边浇,一边用手不停地搓擦。过了一会儿,他换了一盆水再给我的头发冲洗。就这样冲洗了几次,爸爸再用毛巾把我的头发擦了起来。然后,他又用干毛巾擦我的头发。
然后,爸爸就给我修理头发了。爸爸拿出一块围布,给我围上。他又拿出一把剪刀咔嚓咔嚓地剪了起来。我的头发像一串串珍珠从天上掉了下来,又像一滴滴滴从空中飘落下来……
剪好了,我向镜子里看,“啊,爸爸给我剪掉了好多头发,只是,我觉得自己比以前要漂亮多了!”于是,我大声说:“谢谢爸爸!”爸爸笑了。