关于理发
吃过晚饭,我们全家出动,你知道去干什么吗?先不告诉你!
我和弟弟在前面跑,爸爸妈妈在后面慢慢悠悠的跟着,弟弟玩的可开心了,我们这样散步了大约二十来分钟,爸爸妈妈开始把我们往一家理发店里引,这时弟弟好象明白什么似的,说什么也不进理发店,理发店的工作人员正在吃晚饭,其中一个问我们给谁理发,可是这时却看不到弟弟,他都跑到理发店二三十米远的地方了。
我们只好走出了这家理发店,过了一会儿,又经过一家理发店,妈妈和我先进去了,爸爸逮住了弟弟,把他硬是押到理发店里摄于爸爸的威力,弟弟哭着喊叫:“我不想理发,我不想理发!”可是还是乖乖地坐在骑子上了。理发师把一件大袍子给弟弟围上,开始给弟弟推他的头发,弟弟大叫起来:“我的头发,我不想当和尚,我不想理发!”我们听了都想笑弟弟的脖子上,耳机上都沾满了头发,他看关镜子里的自己,更加伤心的哭了:“我变成怪兽了,我不想理发!”
事实上,他只是看起来象一个小和尚而已。