关于理发
今天我要去理发,是我一个人去,以前可都是由妈妈陪着。因为是第一次自己“行动”,所以有点紧张,一路上东瞧瞧,西望望,生怕被坏人抓去。
好不容易到了理发店,谁知还要排队,真是急死人。俗话说:人心险恶,不得不防。因此,我尽量离别人远一点,他们站着我坐着,他们坐着我站着。
终于轮到我了,我一屁股坐到椅子上,心想:总算可以放松了。没想到,因为我是小孩子,竟然是学徒给我剃,真是狗眼看人低!更让我气愤的是,我讲得很清楚我想要的发型,可那个徒弟却给我几乎剃成了光头,我气得眼泪都要冒出来了。我想,走在街上一定会有人说:“这小孩怎么把头剃成这样啊!”
没想到第一次自己去剃头竟是这样,我真希望自己能快些长大,那样才能被人重视。