关于理发
今天是星期天,我吃好午饭就在园子里打黄蜂。我打到第八只时,王自豪骑着自行车来找我。我问他:“干什么?”他说:“我去理发,你去不去?”我就问妈妈:“妈妈,你看我要不要也去理发?”妈妈说:“好,你的头发也长了,该去理发了。”爸爸就给了我五元钱。现在,我骑王自豪的自行车,带着他一起去米厂那边的理发店理发。骑了一会儿,我们碰到了董杰。他是来向王自豪拿回他的自行车。我就停下来把车给了他。然后,我和王自豪就走着去理发。我们来到理发店,看见里面空荡荡的,没有一个人。我和王自豪就走到里面坐在凳子上耐心等待。过了一会儿,理发师来了,我就坐到理发的椅子上去了。理发师拿起一块布围巾围在我身上。那是为了防止把剃下来的头发落到身上,特别是头颈里去。在剃头的时候,我对理发师说:“前面的头发留长一点。”可是,他自顾自地给我理发,没有答应。
他在剃我前边的头发时还是剃掉很多,留得很短。我一看,傻眼了,因为头发剃掉是长不回去的,我没有办法了,只得前面的头发短一些了,样子有点怪怪的。后来不知道是怎么一回事,理发师在给王自豪理发时也把他前面的头发理掉的很多。没有办法,我们只好回家去了。妈妈看见我的头哈哈大笑,笑得她连眼泪都流了出来。她还跟我说:“孩子,以后不要再到这家理发店去了,换一家好一点的吧!”我说:“知道了。”