关于理发
马上播出《满城尽戴黄金甲》,请大家准时收看!”电视里传出这样一阵声音。“耶!”我条件反射的大叫起来,这可是我期待以久到电视节目。“涵涵,快点准备一下,妈妈带你去理发!”不要曹操到,曹操非要到,老妈又在使用河东狮吼了。“不去不去,周杰伦要出来了!”我摆摆手说。“小小年纪就知道追星,你知不知道,追星……”老妈的“哆里哆唆功”我可招架不住,只好极不情愿的陪老妈出了门。
一路上,我歪着头,正眼不瞧妈,老妈更是满不在乎,边走还边哼起了小曲,可把我给气的。于是乎,我便故意和老妈保持一段距离,气势汹汹的瞪(左思右想,终于决定用个瞪)着她,在她的背后一阵拳打脚踢,路过的大人都捧腹大笑(真是的,有啥好笑滴),不知情的老人还以为我们有什么深仇大恨。可老妈却毫不知情,边走还边说:“涵涵,头发长(zhang)长(chang)了很难洗的,剪了多好呀!”我努努嘴,小声嘀咕:“哼,老妖婆。”只是可怜了我美丽的“黑瀑布”,你快要去天堂喏!
走进了理发店,老板笑莹莹的迎上来:“妹儿,理发吗?”我斜着眼睛,心想:“这不是明知故问吗?我不理发来理发店干什么呀!吃饱了撑着啊!”“理个什么发型呢?今年最流行的是碎发,乱发……”她稀里哗啦说了一大通,我一句也没听进去,“随便!”我慢慢的说。“怎么能随便呢?就理个碎发吧!”老妈迎上前说。我瞥了老妈一眼,此时,她正津津有味的磕瓜子那!看来,她早以把刚刚的大战抛到九霄云外去了,可我却不给他好脸色,对刚才的事耿耿于怀:“顶着个碎头发到学校去向什么嘛!”不=我抱怨完,只见理发师手拿“屠龙刀”(剪刀),按住“倚天剑”(吹风机),向我袭来……
走出了理发店,老妈笑成了一朵,我的心里像乱麻!我始终还是和老妈保持着一段距离,心里越想越不舒服:“老妖婆,看掌!”随即又对老妈的背影一阵拳打脚踢。回到家,打开电视,《满城尽戴黄金甲》早以不知去向,我心中对老妈的憎恨又变本加厉。
第二天,上学路上,一路的赞美,一路的笑容,我对老妈的憎恨早已烟消云散,西西,其实了啦……那个……这个……头发还是……非常漂亮的嘛!