周末傍晚,罗伯特的妻子玛丽下班后懒洋洋的向家里走去。一进家门,罗伯特迎着她高兴的说:“亲爱的,有人寄来两张戏票,请我们今晚去看戏。”玛丽顿时来了精神,问:“谁送来的?” 罗伯特摇摇头,将信拿给她。玛丽接过一看,见信上有一行字:“你能猜出这是谁送的吗?”她和丈夫猜不出是谁寄来的,但都认为:一定是哪位朋友为了我们高兴才这样做的。他们没再理会此事匆匆吃过晚饭,夫妇两做上小汽车去看戏了。回家路上,他们还念念不忘那位朋友。谁料一进家门,发现一片狼籍,家中所有值钱的东西全被偷了!玛丽在厨房发现一张字条,上面写着:“现在,你们一定猜到送戏票的是谁了吧!”