难忘的一天
站在连队的营房里面我们看见解放军的被子叠得方方正正,卫生间里的杯子、牙刷、牙膏和毛巾摆得整整齐齐。
这时一位解放军叔叔从枪械库里背出二支冲锋枪来,手上还拿着两支手枪。我悄悄地凑上去,偷偷地摸了摸解放军叔叔背上的枪,哇!好重啊!这可是威风凛凛的97式全自动突击步枪和新式军用64手枪呢。
到了靶场,连长开始往弹匣里压子弹,趁着这时,爸爸给我照了几张拿冲锋枪和手枪瞄准的照片。
突然,连长站起来对着我们大声说:“大家注意!开始射击了!”紧接着枪就响了,枪声如雷贯耳,我赶紧捂住耳朵,爸爸说:“这枪声这么好听,你干吗捂耳朵呀?”听爸爸这样说,我把手放了下来,“噼噼啪啪!!!”枪声响得像放鞭炮一样,挺吓人!!
打完冲锋枪就开始打手枪了,爸爸说手枪很危险,我就退到后面认真观看。等两种枪都打完,大家争先恐后地跳进草地寻找弹壳,最后我捡了近100颗弹壳。所有弹壳放在衣服口袋里走起路来“哗啦哗啦”直响。今天真是大丰收!真是难忘的一天!