保护壁虎作文300字
我发现有些小朋友喜欢抓壁虎死于非命,我感到非常痛心。
壁虎虽然是昆虫世界的“杀手”,它发现飞过来的昆虫,如:蚊子、苍蝇、飞蛾等,立及捕杀。但壁虎可以一小时不停地跑,它一天可以吃几百只蚊子和苍蝇……为人类除害。
听说壁虎有毒,会咬人。但我不相信这一说法。动物学家经常用手去摸它,但也没有被咬过,动物学家看见从建筑物摔下来的壁虎被吃了之后这只猫也没有什么中毒现象,这就证明了壁虎是没有毒的。
壁虎经常在北京等地方出现,在建筑物上爬来爬去,快乐地、无忧无虑地生活着,看到它们这么快乐,谁还忍心破坏了这来之不易的幸福呢?
所以,请保护我们的壁虎吧!
保护小壁虎
实话跟你说吧,我们家每天晚上都要来一位食客。呵呵,先不告诉你他时谁。让你们猜一下子。但是它最喜欢吃的东西就是小虫子、蚊子、飞蛾,这些害虫。对了他就是小壁虎,他全身都是土黄色的,几乎和咖啡的颜色一样。两只眼睛凹在眼夹两侧。
有一次,他趁我不注意的时候,爬到了我的脚下。吓得我魂飞魄散,一下子踩断了他的尾巴。踩断尾巴之后,他就跑了。之后的几天里都不见它的踪影,终于有一天。他有爬到了我的脚下。我刚要在次踩它,却惊奇的发现它的尾巴又长出来了。我立刻翻开百科全。这才知道了。小壁虎遇到强敌时,就会立刻要断自己的尾巴,来保住自己的性命。小壁虎是多么的英勇啊,所以我要学习它的精神。
大家应该都知小壁虎是益虫吧,所以我们要好好的保护它哦。
保护壁虎
我发现有些小朋友喜欢用脚踩壁虎,让很多壁虎死于非命。我感到十分痛心。
壁虎,在北京等地方人们叫它蝎虎子,在古树和建筑上,特别是年久失修的建筑物上有很多。壁虎是夜行性的动物,白天很少外出活动,夜晚外出觅食。它一发现小昆虫,如蚊、蝇、蛾等停着或飞过,就张口吞食。仅仅一个晚上,一只壁虎能吃掉七百多只害虫呢!壁虎虽然居住在建筑物上,但不会损坏建筑物。你们说壁虎是不是我们的好朋友?
但是,有些人还是不喜欢它,因为它身上有难看的斑点,外貌丑陋,并且传说它有毒,会咬人。
其实壁虎并不可怕。动物学研究者经常用手触摸壁虎,但从未被它咬过,也没有中毒。所以壁虎不是有毒的动物。
我们要保护我们人类的好朋友--壁虎。