我爱家乡的臭豆腐
臭豆腐闻着臭,吃着香。每当这句话传到我耳边,我就忍不住咽口水,回味着臭豆腐的味道……
刚上小学时,又一次放学回家时看到路边有一个小摊,便问爷爷那是什么。爷爷就是臭豆腐。听完我便问道“臭豆腐臭吗?”“臭,可是……”还没等爷爷说完我就买了一些,其实我也很不想,多少为了不让弟弟妹妹小瞧。不一会,老板就给了我一碗臭豆腐。我一看,淡黄色的汤,中间是黑色与土黄色相间,但是传来了一阵臭味。我小心翼翼地用牙签叉了一个,然后慢慢的移到嘴边,再慢慢地咬上一口。啊!原来臭豆腐这么好吃呀,嘴里有一股无法形容的美味,太好吃了,随后几口便解决了臭豆腐。
在我来海口时,路经长沙,听说长沙火宫殿的臭豆腐最正宗,毛主席也吃过,为此我从早上忍到下午,就是为了去火宫殿一饱口福。总算到下午了,虽说只有几个小时,我却觉得足有一个世纪长。过了一会来到了火宫殿,我的肚子早就唱空城计了。不一会,臭豆腐上来了,我不管三七二十一,迫不及待的吃了起来,就像几天没吃饭一样,大口大口的往嘴里塞臭豆腐。一阵风卷残云后,点的八大盘臭豆腐都进我的肚子里了,可是我还说要再点。
虽然现在我长大了不少,但只要闻到那熟悉的味道……我爱家乡的臭豆腐!