捉小虾
今天,阳光明媚。我和爸爸来到大杖子的小河边。呀,这儿的水真静呀,静得像一面镜子,这的水真绿呀,绿的像一块无瑕的翡翠。仔细一看,水里还有小鱼小虾呢!爸爸说:“不如我们捉小虾吧!”我一听,高兴的蹦了三尺高。
走下小河,我不禁感到这儿的水泡起来既凉快又舒服。这时,一只小虾进入了我的视线。于是,我提了提裤子,往了往袖子,把手伸进河水,只听“扑通”一声,我抬起手来,手里竟是一些水和水草。我并不灰心,一次又一次的向水下伸去……渐渐地,我似乎有了经验,再一次像平常一样把手伸进水去——我的手心里好像变魔术似的出现了一只小虾米,不能怪我经验太少,不能怪我不会挑虾要怪你只能怪这下米长得太,太,太小。不过,我甜甜的笑了一下,因为我把它捉住了吗!
虽然我只捉到了一只小小的虾,但我感到了无比的快乐。