我的爸爸
我的爸爸是个勤劳朴实的农民,他是我心中的偶像。
爸爸一米七八的个头,身材适中,很是帅气,瞧我这一双大眼睛和爸爸如出一辙,常有人夸我比女孩还漂亮呢。
爸爸是个勤劳的人。家里的重活累活都被爸爸包了。我家养了几十头猪,每天要吃几百斤的玉米,所以爸爸每天都有粉几百斤饲料。一袋玉米100多斤,他一个人搬起袋子扛在肩上,往机器里倒,几袋下来鬓角就会冒出细碎的汗珠,却从不用妈妈帮忙。我常问爸爸:“您累吗?”他总是说不累。
爸爸不仅干家里的活,还干爷爷家的活。爷爷家养了很多猪,爸爸只要看到猪圈坑里的粪水多了,就开车去清理。有一次,爷爷也正准备清理,可出门一看,已经清理完了。爷爷啧啧的责备爸爸:“这小子什么时候干的呢?”却是一副脸展眉舒的模样。爸爸常常是在爷爷不知道的情况下悄悄地把活干完了。
爸爸是个干净的人。院子总是被打扫的干干净净的,我家养了几头牛,很能吃,也很能拉。粪便引来蚊子和苍蝇。让人讨厌极了。爸爸每天多次的清理牛粪。有一次,我和爸爸刚清理完,那头能吃的红牛又拉屎了。我生气的警告它们:“你们每天只能拉一次屎,多了不行,快累死爸爸了。”爸爸听了哈哈大笑:“傻孩子,牛光吃不拉怎么行……”
这就是我爸爸,一个勤劳朴实的农民,我爱你——爸爸。