一株凤仙花
它的枝干很粗壮,下方呈红色,上方呈碧绿色。绿色的枝干上长满了一片片大而碧绿的叶子,中间还长着许许多多的花朵,红红的鲜花与绿色的叶子配在一起,美丽极了。
哦,对了,这就是我的宝贝——凤仙花。
我种了三棵凤仙花,却只喜欢其中的它,因为它很强壮,能孕育许许多多的新生命。而它的伙伴们却显得很单薄,长得又矮又瘦,只结了几颗种子,我常常担心它们一遇大风就有可能会折断。
那是一场暴风雨来临之前, 我忘了把它们捧进房间里面,结果大风和大雨尽情地肆虐着我的宝贝。我心里不禁为它们捏了一把汗。当暴风雨过去后,我忐忑不安地走到阳台一看,只见那两棵瘦弱的凤仙花显然经受不住暴风雨的考验,一棵搭拉着,提不起精神,另一棵虽然没搭拉着,但已折了腰,原先笔直的身板现在却变成了“比萨斜塔”了。而我那株心爱的宝贝却经受住了暴风雨的考验,依然挺立着,暴风雨的袭击好像使它变得更强壮、更精神了。
从此,我更喜欢它了,每隔一两天,我就给它浇水,生怕渴着了它。它那顽强的生命令我感动。每天我放学回家的第一件事就是观察观察它,看看有没有成熟的种子,然后把成熟的种子细心地收集起来,保存好。这样我才可以在第二年继续播种它的后代。
我爱这棵凤仙花,因为它是我最喜欢的宝贝。