家乡的石榴
在我的家乡平顶山南面金牛山脚下,那里有大片的石榴园。秋天要是你来到这里做客,定会让你大饱口福。
初夏时节,石榴树的绿叶丛中开出了一朵朵的红艳艳的花,那颜色鲜得发亮,红得耀眼,它们竞相开放,好像一个个小喇叭,在绿叶丛中鼓足劲儿地吹,真是美不胜收。
花谢了,在花蒂上结出了一个个青色果子,它们像一串串绿色的风铃,好看极了。
果子一天天长大,果皮由青变成红中带绿,最后变成了红彤彤的,远远望去,像一个个红灯笼,挂满绿色的枝头,漂亮极了!
秋天,熟透的石榴高兴地笑了,瞧,它们露出了红玛瑙似的牙齿。剥几粒籽,放进嘴里轻轻一咬,满嘴都是酸酸甜甜的汁水,让人回味无穷。
这时候,我们都会提着篮子来到石榴园,站在树下,举手之间就能摘到又大又红的石榴,不一会儿,就能摘到满满一篮子。此时坐在树下吃着这人间鲜果,看着这满树的石榴,别提多惬意了!
家乡的石榴真惹人喜爱,如果你有空来我的家乡做客,我会请你品尝又大又红的石榴的。