我的“点点”
我家里有一只小狗名叫“点点”,它有一双明亮的小黑眼睛,一对大大的耳朵,浑身的毛是白色的,像一位白雪公主。
点点虽然身上的毛是白色的,但它有时也很脏,每当我给它洗澡的时候,它就两个爪子紧紧把住盆沿,挣扎着想出来,好像在说:“我不洗澡,让我出去玩。”给它洗完澡,它就站在地上,浑身使劲抖动皮毛,几下子就把身上的水甩干了。这时候你得赶快闪开,不然就会被这个“洒水车”弄一身水。洗完了澡,你别指望它能保持清洁,它出去一会儿,回来的时候又变成“脏小孩”了。
“点点”可贪吃了!每次吃饭时,我就会警告它:“少吃点,别贪吃,注意体型,减肥!”可它就是不听我的话,眼看肚子已经很大了,还要吃,我想,如果它再吃的话,就会变成大胖子了。
每次我放学回家的时候,“点点”就会热情相迎,扑到我的跟前,似乎十几年没见过一样。如果你不抱它,它就在你身边蹭来蹭去,当我抱着它,它就会舔着我,甚至有时候会伸着长长的舌头往我脸上舔,你看这家伙真是热情过分!
点点有一个特点,就是超级警惕。那天,我们正在睡觉,大风呼呼的刮着,点点听见了风声,就“汪汪”地大叫了起来,叫得我都睡不着觉,我告诉它那是刮风,但它还是一个劲地叫。大风刮了一夜,它一夜都没消停,唉,害得我第二天上学迟到了。
晚上,我们全家都睡觉了,只有点点没睡,它跑到床前,叼走拖鞋,来到客厅,摇着头,咬着鞋,似乎和拖鞋有深仇大恨似的。最后把拖鞋弄得东一只,西一只的,害得我们第二天光着脚丫满屋子找拖鞋。尽管这样,我也不责怪它,谁让淘气是点点的天性呢!
这就是我的“点点”,它永远是我的好朋友。