我家的“麻球”
看到“麻球”这个词,你会不会以为它是一种吃的东西啊?哈哈,那你就错了,其实,它是一个小白兔的名字,我家的小白兔就叫---“麻球”。
“麻球”长着小小的脑袋,长长的耳朵,身子肥肥胖胖的。如今已经有3个月了,一双大眼睛就像两颗火红的樱桃晶莹剔透,小小的三瓣嘴巴不停地动着,身上披着一件白色的“裘皮棉衣”,真惹人喜爱。
“麻球每天活蹦乱跳的。知道吗?它爱吃狗粮!如果单纯给它白菜、萝卜,它连理都不理,但如果在胡萝卜和白菜中加些狗粮,它才愿意吃。如果是牛肉,它更来者不拒啦。我想,“麻球”可能改变了祖宗吃素食的特点,改为素肉混搭啦。哈哈,真有趣啊!
麻球常把头探出箱子外,前腿扒着箱子,左瞧瞧,右探探。只要发现有人,它就装模作样的在箱子里乖乖地吃东西,它要是发现没人,就把它那两条后腿使劲一蹬,跳出来了。那天,我正在房间里写作业,听到客厅有动静,我就马上从屋里跑了出来,一看,“麻球”在客厅里跳来跳去,这边地上撒几粒“黑豆”,那边画上了个“地图”,我一把抱住了麻球,生气地把它放到了笼子里。这时“麻球”可怜巴巴地看着我,然后又躲到笼子的一角吃起来。看着它那可怜又可爱的模样,我顿时心软了,连忙抱起了它,轻轻地抚摸着它那光滑的绒毛……
多么可爱,!我喜欢“麻球”!