考第一名的感觉真好
什么样感觉真好?有人说:回家的感觉真好,因为回家就能看见自己的父母。还有的人说:帮助别人的感觉真好,因为帮助了别人,自己就快乐了。但我觉得,考试时得第一名的感觉最好,因为考了第一名就能受到老师的表扬。
我就有过考了第一名的经历,让我说给你们听听吧。那天下午,语文老师让我们考试,我一题一题的做着,遇到了不会做的题目就立刻跳到下一题,没过多久,我就来到习作的门前,看了题目后,我拿起笔就开始写,终于写好了,现在只剩一些不会写的题目了,我想啊想啊,想破了脑袋,都没想出来,我悄悄地告诉自己,不要激动,要冷静,果然不一会儿就想起来了。这时,离考试结束还有一段时间,我就开始认认真真、仔仔细细的检查有没有错误,这儿发现了一个错误,我就把这个错误改正了过来。叮呤呤,下课了,我才把卷子交到了老师的手上。
终于到了发卷子的时候了,听见老师报着:钟灵毓,96分,我的心情特别激动,心跳也加速了。因为我刚才听老师报其他同学成绩的时候都是在96分以下,而我是96分,我高兴的一蹦三尺高,我终于得了第一名,这是我从小学一年级到现在第一次得第一名。
放学后,我一路跑回家,一到家我就跟爸爸妈妈说我考了第一名,爸爸妈妈可高兴了,说可以答应我实现一个愿望,我就想让爸爸妈妈陪我去书店看书。吃过晚饭后,我就和爸爸妈妈来到了书店看书,看了好一会儿,我才恋恋不舍的离开这家书店。
考第一名的感觉真好!