鱼儿也用保护伞
一天夜晚,在满天繁星的陪伴下,我迷迷糊糊地进入了梦乡……
不知不觉我变成了一条小鲫鱼,和同伴们在一条清澈见底的小河里游来游去,做着各种有趣的游戏。小河中生活着许多自由自在的小鱼,河边是绿油油的草地,上面点缀着红的、黄的、白的等各种色彩艳丽的小野花,它们散发出的阵阵香味,引来了蜜蜂和蝴蝶。蓝天、白云、绿草、森林、小河构成了一幅美丽生动的画卷。
可是,好景不长。有一天,草地上来了一帮野炊的人,河岸上顿时热闹了起来。河中的小鱼听到欢快的笑声也急忙从家中跑了出来,想看看外面这精彩的世界,我也不例外。可不幸的事发生了。我看见一个大酒瓶从岸边飞了过来,砸死了鲤鱼妈妈的宝宝。接着,我看见河岸上不时地飞来易拉罐、果皮、口香糖等外来物,有许多鱼儿成了牺牲品。我吓得忙逃回家。渐渐地,河水变浑浊了,草地和小花开始枯萎,小鸟、蝴蝶、蜜蜂不见了踪影,我们鱼儿也开始了“流浪”生活。从此以后,河岸上不时有游人观光,把各种垃圾扔入河中,又有许多鱼儿被害死了。
最后,我们的国王发出了紧急通知:由于现在人类乱扔垃圾,造成河水浑浊,为了安全起见,我们每条鱼以后出门必须带好一把保护伞,来防止各种垃圾的伤害。于是,所有鱼儿都去超市买了一把伞。但河水变黑变臭了又有什么办法呢?看来我们的生命还危在旦夕。
这时,我突然醒了过来。原来是一场恶梦啊!看来,我们人类要好好保护我们大家的生存环境,别让“鱼儿也用保护伞”成为现实。这也是大自然的共同呼唤,花草鱼虫的共同心声啊!