捉蚱蜢
记得以前小时候爸爸经常带我坐着车子去一个寂静的小路去散心。那里的大树枝繁叶茂,草翠花开, 鸟语花香。而且,树上也有一些小动物在忙碌。例如:树上的毛毛虫,正在设法将自己变成翩翩起舞的稀有枯叶蝶;蝉在树上用她那优美动听的歌声,改换着美丽的大地……
可最让我感兴趣的还是捉蚱蜢了。不要认为女生就非常惧怕虫子。小时候,我最害怕的就是蚱蜢了,我连摸都不敢摸。现在好了,我却喜欢上了捉蚱蜢。
有一次,我发现公园附近里有很多的蚱蜢。便慢慢的跟着它悄悄地走动着,看它不动了,就“砰”得扑上去,谁知道他又跑了,让我扑了个空。后来我又看到了一个,便扑了上去,这次我抓到了一个。经过不断地挫折与失败,我捉到了很多。
后来我想:“蚱蜢虽小,可是它们也是有生命的,而这样却是索取它们的自由,这样摧残一个又一个的小生命,我们又何般忍心呢?”想到这,我把蚱蜢都放了。
它们没有走,站在那里与我相视对望,久久才肯离去……