我的家乡
我的家乡——金乡,是个历史悠久,古香古色的江南小镇,她不仅景色优美,还有独特美味的特产
说到风景优美,就不得不提起狮子山。你知道这座山为什么叫狮子山吗?这可有个美丽的传说呢!在很久很久以前,有一户渔家,是父女俩,因为打不到鱼,他们去九龙岗找野果子充饥。路上突然有头金毛狮子捧着一只绣球蹲在地上,对着父女俩两眼流泪,父女见它可怜,就把它抱到船上来。一天,突然来了暴风雨,把船打翻了。狮子为救父女俩,纵身跃入大海化成了狮子山,绣球成了球山,船沉下的地方就成了金乡镇。
狮子山不仅传说美,风景更美!来到半山腰,映入眼帘是依山而建的戚继光纪念馆,一进去,就感觉这儿是神圣不可侵犯的地方。只见戚继光的眼睛炯炯有神,面容红润,他手持宝剑,看着看着,我仿佛置身于古代,亲眼看见了戚继光威风凛凛,驰骋沙场,英勇杀敌的画面,真令人感到自豪!再往上走,狮子山绿色遍地,树木葱郁,更有红柱绿瓦的游亭,曲径通幽的小路,真是美不胜收。
要说到特产,就不得不提起金乡那闻名远近的炒米了。金乡的冰糖炒米以“香、绵、酥、脆”的特点而远近闻名。每当春节临近时,街上就会飘来浓浓的米香。炒米店门口前会排着长长的队伍,也许要从早上等到中午才能买到。可见,金乡的炒米是多么受欢迎。你们听了,是不是也想来到金乡尝尝正宗的炒米?
啊,美丽的家乡,哺育我成长的地方,我爱你!