一天下午,我亲眼看见了落山时太阳的变化多端。
下午的太阳像个活泼的孩子,蹦蹦跳跳,吵吵闹闹。蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,它们看见活泼的太阳公公,自己也情不自禁的飘来飘去。太阳笑呵呵地和大地打招呼呢:“再见了,明天我还会来看你的!”
傍晚的太阳更是变化多端。白云大多变成了红云,有的像可爱的小狗;有的像张牙舞爪的龙;有的像刚出生的婴儿,正在那儿呆呆地望着我们呢!太阳越来越红,淡红;大红,深红,太阳一点一点的变化着。
傍晚七点钟,人们安静地走来走去,天上也渐渐宁静下来。白云渐渐地睡着了,静静的向远处飘走了,只剩下孤独的太阳。太阳滚动自己圆滚滚的身子,闷闷不乐的把自己深红色的光给了大地。它知道今天的工作已经完成,于是,它面向西部,自己下上睡觉喽。
啊,太阳真实变化多端,正因为如此,我才喜爱着落山的太阳,因为它变化多端。