我的小伙伴——白白
我家有一个空笼子。我一看到那个空笼子,就会想起我的动物朋友——我那可爱的小白兔。
记得我的八岁生日上,奶奶的礼物是一只小白兔。小白兔的样子可爱极了,它长着一对长耳朵,还有一双红眼睛,一张小小的嘴,长着许多弯弯的须,身上的毛软软的。摸起来舒服极了,看着它那可爱的样子,我给它取了一个名字,叫“白白”。自从“白白”来到我们家以后,我就把“白白”当成是我的小伙伴。每一天,我放学回家,做的第一件事是喂“白白”吃食物,“白白”吃食物的时候可好玩了,如果,我拿的食物不合它的口味,它就会转过头去,连看也不看一眼,当我放一片青菜的时候,“白一团”的那两颗暴牙动得可快了,三下两下就把一片青菜吃完了,接着,第二片、第三片青菜都被它吃完了,当我还想继续喂它时,妈妈大声地叫了起来:“不要喂‘白白’太多,它会拉肚子的。”这时我才停了下来。
记得有一次,我睡觉时,口渴了,起床喝水,看见“白白”在笼子里睡觉,我怕吵醒“白白”,喝完水后,我就跑回房间睡觉了。
一天中午,我放学回到家,看见“白一团”在笼子里一动不动,我问妈妈“妈妈,为什么‘白白’一动不动的?”妈妈说:“可能它还在睡觉吧”于是,我拿了一根小棍子去动了动“白白”,它还是一动不动,我哭着对妈妈说:“妈妈,‘白白’死了。”
虽然这件事已经过去很久了,可是,我永远也忘不了我的小伙伴——“白白”。