我相信每个人都很讨厌考试吧!那你又是因为什么才讨厌考试试的呢?肯定是怕考试内容很难,考试的时候很闷很无聊。我说的对吧,说出了你们的心声了吧!那怎么样的考试方式才能使我们喜欢呢?我的意见是这样的!
语文小考就是出十多个看拼音写词语、比一比在组词等,简单的题,这样我们就不用花很多时间去想了!月考就是写是出五、六个看拼音写词语和作文,满分是十分,我们每天晚上就不用复习复到九、十点钟了,大考就是把小考、月考和起来,这样就是大考了。
数学呢!就是出十多道口算、四、五道应用题等,简单的题,不过数学很简单,你只要会了公式,就没有什么难的!
英语呢?就是笔试的多一点,因为笔试可以看出我们学的好不好,知识学的好不好!
音乐考试了就是一下do、re、me、fa、so、la、xi、do就可以了,是不是很简单呢?