欣赏美丽的荷花
在一个天气晴朗的早晨,爷爷奶奶带我去荷园赏荷花。
那天我们刚一走进公园的大门,一阵幽香扑鼻而来,我们循着香味来到荷花池旁,看见荷花池就像一片花海,那真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!离我最近的一朵荷花是一朵洁白如玉的白荷花。它的花瓣像一只刚折好的小纸船,中间还有一个小小的莲蓬。在莲蓬的上面长着整整齐齐的小莲子,这就是荷花的宝宝。 莲蓬的周围长着许多黄色的须子。一阵风吹来,这朵白荷花在微风中翩翩起舞,那圆圆的荷叶,就是它那绿色的舞裙。我们走着走着,丝丝的凉风迎面吹来,舒服极了!
这时爷爷指着那一片荷花笑着对我说:“你看,荷花的全身都是宝啊,叶子可以泡茶煮粥,夏天喝可以清凉去火。莲蓬里面的莲子又香又甜。”这时候奶奶又接着对我说:“荷花的根就是藕,虽然它是深埋在淤泥里,但是它却没有受到一点污染。这就是荷花最值得人们学习的高尚品质,出淤泥而不染啊!”我听了连连点头,原来荷花真是又美丽又高尚,值得我多多向它学习!