我想和你做朋
动物学校新来了一位同学,她叫飞飞,是一只可爱的小,长得非常漂亮,一身雪白的毛,光得好像搽过油一样。一双漂亮的大眼睛,很讨人喜欢。同学们都很想跟她做朋友,尤其是小狗跳跳。
可是飞飞老喜欢独自一人玩耍。这一天,飞飞又在玩线球,跳跳上前一把抢走了线球,一边说道:“飞飞,我陪你玩行吗?”
飞飞理也不里理就走开了。一会儿,飞飞又独自一人在玩小皮球,这时,跳跳又上前一把抢走了皮球,一边喊道:“飞飞,我和你一起玩好吗?”
飞飞想:我每次玩什么东西,他就抢什么东西,这种人我能和他一起玩吗?
跳跳仿佛猜透了她的心思,轻声说:“飞飞,不好意思,我其实很想和你做朋友,也许我这种方式让你感到讨厌了,我们全班的同学都想和你做朋友呀!”
飞飞想了想说:“其实我也很想和大家一起玩,可是你们的个子都这么高,我怕你们回欺负我。”
于是,跳跳和飞飞一起玩了起来,跳跳很会照顾朋友飞飞,飞飞打消了顾虑,和跳跳成了好朋友。
不久,在跳跳的帮助下,飞飞很快适应了新环境,和同学们成了朋友。