只有经过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱——泰戈尔
当人们都在抱怨它时,当人们都在讨厌时,我却发现我爱上了它——苦难。
小时候,看惯了玫瑰色的海,听惯了枫叶似的词,被呵呼在无彩的世界里,不经意见,已经从七彩阳光和各色鲜中走入了灰色的日子里。我开始看不惯那灰色,便学会了一项技能。哭泣。可哭过了之后依然是在色,于是我尝试去爱上它,让自己静静地爱上它……。
它是灰色的,是那种黑色结合的颜色,悲伤的色调让我头晕,但我知道,只要把汗集满,一桶又一桶,就能在墙上画出比七彩阳光和各色花朵还要美,我要在上面画出最美的图片,我发现,我有些喜欢它了……。
我看它阴暗潮湿,憋闷压抑,我一点办法也没有,难道我真的无法改变它,无法爱上它吗?不,我用顽强的手拿志坚持的笔,蘸着汗水的颜料为它画上一扇漂亮的小窗户,让它显得可爱,阳光照了进来,我发现,它真的很美,或许,我已经爱上它了!
它已被我装饰成了梦幻小屋,而不是灰色空间,我淡淡地看着它,虽然汗水被一滴滴使用,可我不后悔,因为我爱它呀!
岁月即是如盯无情!就让我拿起画笔,用平凡谱写生命的绝唱。