一提到爱这个字,大家都非常熟悉吧!爱有很多种,例如:父母对我们的爱,在社会上有朋友对我们的爱,在学校里老师同学给我们的爱,谈留给我印象最深的是在小学四年级杜老师使我永记在心。
那是杜老师使我们的班主任,他对我们每一个学生都是一片真情,我是一个住宿生,可是我很挑食,这个不吃,那个不吃,每次吃饭,我总是趁老师不注意时,倒掉一半饭,有一次我敢要倒,就被杜老师发现了,杜老师走到我跟前说:“今天的饭你必须全部吃竟,”如果像你这样,吃点就倒,大家点浪费多少粮食,你知道吗?粮食来得不易啊,那是农民用多少汗水才换来的呀!我们应该珍惜,而不是浪费知道吗?以后一定要把挑食的毛病改掉,我点了点头,顿时留下了泪水,通过了老师这次的教导,我一把挑食的毛病改掉了。
从那以后每次吃饭刚要想到的时候,便又想起了杜老师对我说的话,又端起饭吃,每次吃饭杜老师的话都出现在耳边,让我彻彻底底改掉了挑食的毛病。
老师我此时此刻想对你说一声谢谢,谢谢您帮我改掉了挑食的毛病,更谢谢你给我的爱!