电脑
家长不让孩子玩电脑,怎么办?—这可能是整个中国争论的话题
当今社会,是怎样的社会?是高科技社会,是我们发展中的社会……
Computer是少不了的,哪一样不用电脑来完成呢!现代化空调是电脑控制;微波炉是电脑控制;电脑刻章;打出好看的文字来用电脑;资料记录用电脑;公司部门实行分店,开启内部网络,需要电脑;在Internet里宣传自己的产品,效果显着;自己在电脑网络里安的家等等。这些哪个不用电脑呢?
虽然我是在乡村生活着,是土生土长的。我在我们学校computer技术是一流的(就这么说吧,我们学校电脑课很少上,就算进了电脑房,也是学不到什么。我是靠自学的)。我在网上没事时,就与我QQ上文化成绩、电脑技术高的人交流交流,他们很羡慕我,说我这么小的年纪就能开发软件等。这可不是我吹的,可是事实。但就是你有这些技术有什么用呢?家长不支持你,总是让你学习,不能开电脑,再说我又不是像别人那样迷惑于电脑游戏,我是开发电脑游戏,不玩。
我爸这人有点“小心眼”,有时候太糊涂了,不懂装懂,用我这里的土话讲,读音进于普通话中的“将”,读jiàng。我在今年的5月投一个关于电脑的文章,在《少年电脑世界》的第8期里刊登了,我爸当然很高兴了(但是不给我玩电脑的决心,还没变,这也许是个人思想吧),到出宣传,算是个荣誉吧!但是我不满意,我是研究电脑网络和软件的(我以后就干这个工作,我的伟大理想早已决定),要经常上网,我在研究时,经常烦我,说快下网啊!我知道,这是钱的问题。自从家里开了ADSL,每月的电话费在一百元左右,有时还到了190以上,在交电话费的时候就骂我,打我,我感到不知所以惜,感到跟委屈。他不懂多少关于电脑的知识,正因为这样,经常说电脑有害。我主要研究电脑网络与软件。在他的眼里,钱是最重要的。但我不这么认为,只要我有技术,到哪没饭吃。现在有好多“大学生”,全是假的,是用金钱来买的,没有真正的实力!光有证书有什么用,要真材实学,要有真正的本事,要二者结合(证书、技术都要有)。
“家长不让孩子玩电脑‘这个话题是我们中国人民的一个大型争论的话题。而在美国,在别的发达国家,他们是怎样处理的呢?我们中国的教育方针不是很好,是“死学”的方法,但现在正在一步步改进,在教育方面,我估计我们中国是最差的!我们中国有很多家庭的父母的文化成绩都不是很高的平,对“现代化”这三个字不是完全了解,对电脑更不了解,成为新一代的“文盲”。
我发现,我们中国的孩子有很大的发展潜力,比别的国家强。但就是每个孩子家长的原因,使至限制的范围。我建议,要先把学生家长抓起,与孩子共同进步,思想转变,不要老土。我们主席不是说过“与时俱进”吗?要与时代共同进步!
这是我深深的感悟,是我的肺腑之言、是我的不知所惜而得来的评论,是我被打骂时的心语传说,是我对全体中国人民说的话……
现在有许多孩子面临着这个问题,是全中国的“灾难”。
对这一个大型主题,国家做了哪些措施呢?我不知道。这也许是我的胡言乱语,是我的愤怒之语。