第一次接触电脑
三年级开始,就新增加了一门课——电脑课。“电脑”这个东西对我来说非常陌生,因为在这之前我从来都没有摸过电脑。每当看见有人对着多姿多彩的显示屏,神气活现地敲打着键盘,我心里就有一种说不出的羡慕之情。
三年级开学的第一个星期,我们就去电脑房上电脑课。我怀着兴奋的心情来到电脑房。看着眼前那一台台电脑,我呆住了。我终于看到电脑了,那一瞬间,我的思绪已飞进了电脑显示屏!老师给我们分组,每组一台电脑,我迫不及待地坐在电脑前。看着眼前的电脑,我有种似曾相识的感觉,电脑啊电脑,我做梦都想着你呢!这一刻,我忍不住想伸出双手触摸眼前的电脑,但不知为什么,我明显感觉自己的双手有些颤抖,是兴奋?还是紧张?或许是出于对电脑的“敬畏”,我最终还是强迫我那双躁动不安的双手老老实实地呆在我的膝盖上。
只见老师拿出一个像小老鼠一样的东西,老师说:“这个是鼠标。”老师又拿出一个长方形的东西,老师又说:“这是键盘。”……老师又给我们介绍了许多有关电脑的知识,可是我还是似懂非懂。尽管如此,我却觉得电脑课竟是这样生动有趣
最神圣的一刻终于来临了,老师郑重宣布:“把电脑打开。”我怀着激动无比的心情,颤抖着双手把电脑打开了。那一刻我的双手像是被某种不知名的电流击中了,这股电流沿着我的双手流遍我的全身,让我心神荡漾!这是我第一次和我梦寐以求的电脑亲密接触!
我悠然地在操作电脑,尽管当时的我和电脑有些生疏,我眼前的电脑还不太丰富多彩,但这已足以让我心潮澎湃!不知不觉,下课的铃声响了,我怀着恋恋不舍的心情离开了电脑房。
电脑里还有无数的知识等着我去学呢!今后我一定好好学习这门功课,从它里面获得更多的知识。那时我还有一个更美的愿望藏在心底,目前已经实现了,那就是自己家里有一台电脑,坐在电脑前感受世界的多彩。