回家的路
今天,我的心情很不好,气得从舅舅家走了。刚一下楼,我就想,要是我走了我妈妈怎么办?会不会遇到坏人?会不会走不到家?会不会被饿死?忽然,我满脑子有一句话就是,裴雪冬你能行得!想啊,想啊,想到最后,我下了很大的决心,那就是我一定要回家。不知不觉我已经走过了很多个地方,而且我对这些地方也很熟悉,是因为我经常坐车时记住了这一路所有的地方,我边走边问路上的人几点了?还有几站就能到我自己的家了?走啊,走啊,我遇到一个人就问一次,终于,我走到了自己的家门口,发现钥匙没带,妈妈也还没有回来,我又跑到大妈家拿了钥匙开门,坐到家里我想,原来走路这么累!这次就算自己一个小小的尝试吧!最后,觉得我自己还是活该。