无期的等待
推开窗子迎接雨后的第一屡阳光,聆听屋檐下的滴水。
原以为经过一个季节的努力自己已学会了忘记,不料想,却依然清晰地记起你曾有意无意的说过这个季节就是你的归期,如今归期已至,可阳光下依然没有你的影子。
往事如风,飘向不可追逐的远方,情感如血,依然躺在我心房,不想再去争辩离别究竟是谁对谁错,只希望用我所有的思绪能淡淡地勾画出完美的你。
岁月已封锁了许多回忆,只能在思念之外零星的记下一些不完整的故事岁片。
曾为你而穿梭于陌生的人群,在看不到一张熟悉的面孔的世界,记不清有多少夜因思念你而枯坐不语倍感夜的漫长。在听不到一句心灵问候的日子,数不清有多少次沉重的叹息因你而发,倍感畏惧。
曾为这不知期的等待,提出千万种迟却的理由,却始终抵挡不住你的影子,怕自己的逃离会错过与你归来的相遇,所以在没有你的日子里,我祈望能在梦里与结伴同行,有一种说不出感觉的朦胧中感受一种不曾拥有过的浪漫,体味一种耐人寻味的拥有,真不愿醒来啊。梦中的世界,没有分别的思念和惆怅,也没有世俗的嘲笑和讥讽。
思绪如潮,交换的季风能把我的话而捎给你吗?---你是我生命中美丽的遐想,是我一生中美丽的期盼。归来吧。让我们彼此牵着手,用心去聆听对方的情絮语。我回用我温柔的心,带你一起飞翔。