重生的等待
游过头顶那浮着白云的天空,脚踏电动车遨游在车流如海的道路上。眼前的景物总是不断的变化。的确很久没光顾繁华都市。或许是初冬的来临购物在街道两边商店的顾客屈指可数。繁华的大千世界掺杂些许熟悉的面孔,其余的都是那么的陌生。
大街上卖冰糖葫芦的大妈紧裹着大棉袄,用头巾把头部包围好,只露出那张显然是经历沧桑岁月而留下许多皱纹的脸,岁月无情。她倚靠在脚踏车上与一位卖红薯的大叔谈论,还不时的用手比划。很自然流畅无拘无束,毫不在乎别人如何看待她那怪异的动作。她谈的是那样的投劲,可能哪个嘴馋的小孩禁不住诱惑,在她背后偷走一根冰糖葫芦她都不会发现。
旋转的车轮像是止不住转动。道路却是没有尽头,但它可以丈量你留下的足迹。路边枯黄的樟树叶布满灰尘,一场可以把它洗的一尘不染,但它却是等待来年的一场春雨,正整装待发涣然一新。
来往的行人中偶见同龄人漂泊在外。闭上双眼仰望蓝天隐约可见光亮的存在。深吸一口气,却是那样的无奈无奈。需要的等待何时能来?狂风暴雨还有毁灭全世界的梦想,我的是否还在?