青岛新变化
青岛市一个美丽的海滨城市,也是一个百年古城。他有着许多的变化,让我们共同来看看岛城的几百年来的沧桑巨变吧!
现在我们的家乡已经发展的非常快,简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦;凹凸不平的泥泞路变成了一条条笔直平坦的公路;街上也不再是人烟稀少。在家乡的中心,新建了步行街,那儿繁华热闹,街上的商店让你眼缭乱;此外,我们家乡也修建了许多旅游区,而这一切,使家乡焕然一新,繁华美丽。
随着我们祖国的三十年改革开放我们的家乡在教学事业上也是大有发展的。在这方面,我也是深刻体会到的。听学校老师说,以前的学校设施非常简陋,以前学校的凳子等许多东西都要自己带,而且教室也就是几间破旧的小毛草屋,还有许多家庭因为经济问题,导致不能上学。而为了使教育事业有跨越性的进步,当地教育局费了很大的劲,环境逐步好起来。功夫不负有心人,终于,我家乡的教育事业也翻开了崭新的一页。
现在,国家对教学事业重视了,新建学校,而且学校的设置齐全,有宽阔的操场,图室,多媒体室等。在校外,为了能够提高学生对课外知识的深入了解,还新建了图书馆,历史博物馆和科技馆等, 使学生开阔视野,增长见闻。最值得一提的是,最近几年,国家推行了义务教育,使家庭经济能力有限的学生也能够高高兴兴的上学去,减轻家庭负担。
三十年来,经过了多少艰苦历程,经过了多少风险考验,随着改革开放,我们依然不断的前进着,发展着,奋斗着,为着祖国的强盛兴旺,为着家乡的繁荣昌盛而努力。我们的家乡,我们的祖国正在变化着。