关爱他人
在我们的学习和生活中很多时候,我们都会受到别人的帮助和关爱,而我们也会经常帮助和关爱别人,关爱的相互的。
记得刚刚踏入一年级的时候,我遇到了交到了一个好朋友,她和我住的很近,就住在我家楼下,每天上学、放学都走在一起。可是她有一次,数学算数弄不懂,马上又快到期末考试了,于是她来到我家里向我请教算术题。
我平时又是最善长数学算数,所以想都没想就教她算数,她学会后,连声对我感谢,我感到高兴极了,我想这就是帮助别人的快乐吧。在那次期末考试中,我的数学算数考到了全班第一,她也考了90多分。因为教她的时候,我也自己复习了功课,因此我们两个人都有了进步。这才使我真正明白,关爱的真正含义--关爱是相互的,我和她在算数的海洋里共同进步,互帮互助,才有了今天的好成绩。
也许你曾关爱过他人,别人只是向你投来善意的微笑或一声轻轻的“谢谢”。但你在事后却会感受到快乐,这就是你内心深处的升华。在那一刻,每个人的心田都将受到一股从天而降的清流滋润。依昔记起这样一句话:只要人人都撒下一点爱,爱将布满人间。
伸出自己的手,行动起来去关爱他人吧,做一些力所能及的事,让我们把爱传播!