关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
一天,我放学回家,看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个十字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜,我犹豫了,但是想:我还要回家,妈妈还在家等着我,我到底是帮她还是不帮她?可是,我又想:既然我的妈妈在等我,那她的妈妈一定也在等她。过了一会儿,我还是决定帮她。我用妈妈给我装在包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在在建安街”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了事情经过,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。