我想让妈妈高兴作文
以前,每一次开家长会都是妈妈去参加表姐的,爸爸去参加我的。每一次妈妈都叫我跟表姐学习。每一次我获奖,妈妈看都不看。妈妈,你怎么这么偏心?妈妈,我想让你以我为荣呀。
记得有一次,我想让你去参加我的颁奖大会,但是你却要去为参加英语比赛的表姐加油。那时,我的心都碎了,我在心里痛苦地呐喊着:“我真的什么都比不上表姐吗?”
有一次,老师把妈妈请到学校里谈话,看到妈妈的眉头锁得越来越紧,我就知道我又要挨骂了。果然我被骂了,原因是我期中考试没有考好。妈妈对我说:“你怎么不学学你的表姐呢?”当时,我几乎要哭出来了。
还有一次,我自己买了一支钢笔回来,妈妈问:“你怎么有钱?”我说不告诉你,妈妈火了就把我关到房间里问:“你是不是偷来的?”我说不是,你不容我解释就把我打了一顿。
还有一次放学,妈妈叫表姐教我做题目。教到一个难题的时候,我有我的想法,表姐有表姐的想法,我们俩因此争执不下。但是你一直认为表姐是对的,还把我臭骂了一顿。我的心里防线终于被冲破了,我大声喊道:“你做什么事都听表姐的,我得了奖你也从来不问,我一直忍着,但是我哪一点不如表姐……”我抽噎着很久很久……
妈妈,我希望你能以我为荣,其实,我也有优秀的地方。
我想让妈妈高兴作文二:我想让妈妈高兴
这几天妈妈的心情有些低落,我想让妈妈开心,于是我就决定给妈妈做顿饭,让妈妈高兴!
一天中午,趁妈妈没有下班回来,我就试着露一手,做妈妈喜欢吃的番茄炒蛋。
我穿上妈妈做饭时经常穿的围裙开始做饭,我先拿出葱和姜拨了皮再拿出刀把葱和姜切碎,然后从冰箱里拿出番茄和鸡蛋,我学着妈妈的样子先把鸡蛋打碎,蛋黄搅匀,然后在锅里放点油,打开火等油热的时候把鸡蛋倒入锅中,用锅铲把鸡蛋来回翻一翻,等鸡蛋炒熟了再盛到盘子里。然后在锅里添点油放入切好的葱姜爆炒出香味就把切好的番茄倒到锅里加点盐然后就把炒好的鸡蛋倒锅里翻炒一下。一道香喷喷的番茄炒鸡蛋就出锅了。我先尝了尝,虽然没有妈妈做的那么好吃,但是味道也不差!我第一次炒菜都这么成功,我真开心!我想妈妈吃了一定很高兴。我又试着用电饭锅蒸了点米。
我在静静地等着妈妈回来。不一会妈妈就回来了,我马上捂着妈妈的眼睛说:“我要给你个惊喜!妈妈!”我把她拉到了饭桌前。当妈妈闻到香喷喷的饭菜味,她大吃一惊,睁开眼睛说:“儿子,这是谁做的?”“我做的,请品尝!”妈妈高兴极了!我俩一起开始开开心心的吃起来!
我这次的任务圆满完成了!妈妈高兴我也高兴!
我想让妈妈高兴作文三:我想让妈妈高兴
妈妈这几天好像感冒了,老没有精神,还有点咳嗽。今天,我想让妈妈开心起来,也许妈妈的病就会快点好起来,于是我学着妈妈的样子,开始做一些家务
我先把客厅收拾一下,然后扫一扫,再用拖把拖一拖,不一会儿,地面干净的能照出人影来。我又去打扫另一个房间,也就是我的卧室。先收拾学习桌,接着收拾电脑桌,不一会儿,我又把这个房间打扫的干干净净。这时我已经累得满头是汗。但是我心里很高兴。
我悄悄地走到妈妈的房间,妈妈穿着衣服睡着了,我轻轻地走到妈妈的床前,然后小心翼翼地把妈妈的鞋脱下来,又帮妈妈盖好被子。我又悄悄地走出妈妈的房间。
我想妈妈好好地睡一觉就会好的。