洗涤心灵
一只脚落在了一朵紫罗兰上,踩扁了它。紫罗兰却把香留在了那脚后跟上。
——这,便是宽容。让我们告别陋习,走上文明道路。
宽容是一种美德。是宽容平息了纷争,是宽容使世界祥和,是宽容改变了人生……
自私和文明正如两个道上的人,一个满脑子都为自己着想,而另一个却不是,他的脑海里都是别人,而不是自己。一个人有陋习是可悲,他带给人类多少的麻烦,引起了多少的战争。我们人类不欢迎陋习,但又无法地接受了他;宽容是一种美德,宽容能使自己一边的更加完美伟大。这,便是宽容的力量。
当然,不是每一个人的宽容都是通过如此的大非才能体现。在别人犯了错后轻轻拍拍肩,说声:“唉,关系。”或是原谅他地一笑,便可以化解许多不愉快。这也是宽容。
宽容他人,告别自私。其实最终宽容的还是自己。当你宽容他人时,你的心灵得以净化,你的形象变得高大,宽容使你长大,使你学会不被仇恨冲昏头脑,使你学会不让琐碎的小事烦恼,使你学会不为所谓的人际忧心。宽容他人,最终受益的一定是你。
然而宽容便就是文明的象征,而自私就是陋习的一部分。所以我们要告别陋习,让文明美德洗涤自己的心灵!