洗涤心灵
因为绽放出美丽的笑容,所以鲜花美丽;因为有波光粼粼的涟漪,所以美丽;因为心灵清澈澄明;所以人美丽。
这边是我从丁品森著作的《青少年心灵日光浴》中领悟到的,它让我真正明白到了“美”的含义。
一个人的美丽并不在于外表,而在于心灵。一个人的外表再美丽,心灵却是邪恶的,那这个人不是美丽的,而是邪恶的;而一个人的外表不美丽,但他的心灵却是美丽的,那这个人永远是最美丽,最善良的。
我很喜欢这本中丁老师所写的一段话“人生就好像是一条溪流,不可能一泄无遗,它一定要绕过礁石,冲破窄道,流过一个又一个的坑坑洼洼,才能逐渐走向宽阔,趋向明净。我们的心中应该永远埋藏着一颗勇敢不屈的种子,相信自己总有一天回破土而出,并最终长成一棵苍天的大树。”
是啊,漫长的人生的道路上难免有几个绊脚石,不可能是一帆风顺的,但我们要有一颗坚强的心,才能越过一个有一个的群山重岭,从一粒幼小的小树苗成为一个顶天立地的大树。
在平时生活中,我们给福利院可的孩子们带去一些安慰;我们给敬老院年迈的老人们带去一些欢乐;我们给悲观消沉的残疾人们带去一些鼓励;我们给即将离开祖国妈妈怀抱的病人们;带去一些希望……每每想起这些事,心中总会涌起一番热潮。
在生活中,我们身边的一些人,总会用化妆品追求自己的美丽,可那个不是真正的美丽,是虚饰的,我想对那些用化妆品追求美丽的人说:“美丽不是化妆出来的,而是出自内心的,有高贵的品德、广博的知识、善良的性格、纯洁的灵魂、无私的爱心的人,才算得上美丽的人。”
愿更多的青少年阅读《青少年心灵日光浴》,洗涤自己的心灵,为自己敞开美丽的世界。