不寻常的客人作文400字
放学后,贝贝一个在家看电视,忽然,电话铃响了。她拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地呆着,大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视,不一会儿门外传来了嘭嘭的敲门声,贝贝急忙去开门,眼前出现的不是妈妈。
这是一个戴墨镜,身穿黑色衣袄,浅蓝色裤子的中年男子,满脸扎人的胡子,贝贝好奇地问:“叔叔,你是谁呀?”他说:“我是你妈妈的同事,她有一点事,让我先带你去饭店,她随后就到。”贝贝想:“妈妈刚才还说,一会儿就回来了呀!”贝贝很奇怪,觉得这个人不是妈妈的同事,决定考一考他,贝贝问:“我妈妈在哪工作?我家有多少个?还有你是谁?”电话号码是多少?我妈妈叫什么名?这位叔叔支支吾吾,说不出来了,贝贝指着远处说:“警察来了,”这个人吓得跑得无影无踪。
贝贝刚关上门,妈妈就拎着菜和肉就回来了,贝贝把刚才的经过一五一十地告诉妈妈,妈妈高兴说:“贝贝真聪明,贝贝真勇敢……”一个劲地夸着她。贝贝也开心地笑了。
放学后,贝贝一个人在家看电视。忽然,电话铃响了。他拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖呆着,大约十分中她就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了砰砰的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的却不是妈妈。
贝贝一下子紧张起来,想到了电视中的绑架案,可是眼前站着的是一位穿着大褂的大娘,她羞涩的低着头,手里还拎着一篮水果,样子不像坏人。贝贝小心翼翼地问:“大娘,你是……”她说:“我是来感谢李护士的。”贝贝想:妈妈不是李护士嘛。他就把大娘请了进来让她坐在沙发上,并把果端出来,又倒了一杯水。
这时,妈妈回来了,走到了客厅,看见了那位大娘,说:“哦!大娘,您怎么来了?”大娘站起来,不好意思地说:“哎呀!您回来了,我真不好意思呢!我母亲生病住院,都是你照顾的呢!一开始病情不见好转,我还恶语伤了您,真是对不起,多亏您的照顾,现在,医生都说我母亲没事呢!”妈妈急忙笑着说:“没事没事,这是我们护士应该做的,您太客气了,不用谢。”大娘又谢了谢,才走。
护士们是纯洁高尚的天使,她们时时保护着我们,我们要向她们学习。
放学后,贝贝一个人在家看电视。忽然,电话铃响了,她拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地呆着,大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了“嘭嘭”的声音,贝贝急忙去开门,可门外连个人影都没有。
贝贝觉得奇怪,又向门外走了几步,向四周张望,还是没有没有人,难道是自己听错了?贝贝满怀疑惑地继续看电视。又过了一会儿,门外又传来了“嘭嘭”的声音,贝贝想:这下子总是妈妈回来了吧!没错,赶快开门迎接妈妈。可当他打开房门时,还是什么都没有。贝贝关了电视,就干脆站在门口守着,等待着那声音的再次出现。果然,门外又传来了那声音,贝贝急忙把门打开,一只燕子被吓得飞了出来。抬头一看,原来是燕子在自己家屋檐上做窝哩!
妈妈回到了家,贝贝把这不寻常的客人介绍了给妈妈,并且和妈妈决定要善待燕子。