今天是正月初六,我和爸爸、妈妈一家人来到了位于湖北以西与陕西、四川三省交界处的神农架。在车上导游说:“神农景色秀丽,风光宜人,不过据说那里还有野人,至今发现了300多个脚印,这些脚印五指分明,长约0。5米,目前是世界上最大的脚印。”这一听我想:这回完了,遇到野人该咋办呀。那野人的脚就有半米长,那他有多高呢?我心里一半害怕,一半好奇。
到了神农架我们先去了神农顶。在神农顶俯视神农架,林海与云海奇诡变幻,时而碧波荡漾,时而云涛翻滚,真是人间仙境。山中的奇石异峰、奇水异谷、奇树异木、奇禽异兽,比比皆是。独秀峰下的冰洞深约35米,寒气逼人,导游说在炎热的夏天也有冰柱。金银山下的水帘更美丽无比。燕天中的燕子洞里生活着许多燕子。据说他们可以像蝙蝠一样无需靠视力飞行、吃食。
神农架不仅风景秀丽,而且天然植物丰富,其中冷杉较多,他粗壮挺拔,,三人都合抱不住,是宝贵的建筑材料。还有一些闻所未闻的药材,如当归、天麻、党参、杜仲还有珍贵的九死还魂草、头顶一棵珠、七叶一枝花等。
时间过得很快时间过得很快一会就到了傍晚,我依依不舍的离开了不仅景色秀美而且植物繁多的神农架。