幸福的眼泪
年少无知的我时常做出令大人都想不到的事情,当然,这次也不例外!
为了完成老师的作业,也为了让妈妈开心,我冥思苦想,想得头都大了,可也没想出来要做什么好。正当我焦头烂额的时候,突然飘过来的一股饭香赐予了我灵感,不如就做一顿简单的饭吧!
说干就干,我快速跑回了家,气喘吁吁的我立马调整呼吸,蹑手蹑脚地看了看妈妈,她正在睡觉呢,真是天助我也,我一定要给她一个惊喜。我在心里构思了一下,就悄悄地去厨房看看是否有些可以摆成笑脸形状的材料……
正当我发愁的时候,两块小蛋糕给了我主意,“太好了!太好了!”我不由自主地大喊起来。这一喊不要紧惊醒了妈妈,这时妈妈睡眼惺忪地望了望周围奇怪地说:“乐乐,吵什么啊,快点写作业了!”我怕妈妈发现我就把声音压低说:“好的!”我把小蛋糕迅速拿了出去,把柜子打开拿出来了一个盘子,把两只“眼睛”放在盘子两侧,至于“眼睛”是什么,哈哈,当然就是那两块小蛋糕了,有创意吧!谁做“嘴”呢?哦,有了,就它了——香蕉。我把香蕉剥了皮,放在盘子下边,又用红色的番茄酱点缀了一下,完成!大功告成!
我把我的作品轻轻地端到妈妈面前,妈妈睁开眼睛疑惑地看着我,我说了一声“妈妈,节日快乐!”妈妈看到我做的笑脸立刻流泪了,我知道这是妈妈幸福的眼泪,妈妈高兴地摸摸我的笑脸温柔地说:“孩子,你真是长大了!谢谢你,我的女儿!”
听到妈妈这么说,又看到妈妈挂在眼角的泪水,我心里真不是滋味,妈妈为我做了那么多,我却从没有在意过,更没给她说过一声谢谢,而我只是为妈妈做了这么微不足道的小事,妈妈却那么感动和知足,想到这里,我暗下决心,我长大了,以后一定要多为妈妈做点事情,让妈妈也能多休息休息,让她幸福快乐,谢谢你,妈妈,我爱你!