静等
我静静地坐在那里,等待它开花之时。
我家有盆兰花,它曾经绽放过美丽,香气扑鼻的鲜花,后来,就再也没有看到过它开花时的优美姿态,曾有一天,我翻出她开花时的惊艳的照片,不禁概叹,它的宁静让我忘了它的存在。
人们经常用淡泊,高雅形容兰花,的确如此,她不屑将自己打扮得妖艳用以吸引人们的眼光,不会争强好胜,宁静淡泊的使人忽略掉她的存在。
我萌生了等她再一次开花的念头。
或许她会很难开花,也或许永远不会开花,但我终希望在我的细心呵护下,绽放出最美的花朵。
我从此之后精心灌溉多日,等候多时,焦心的等它绽放光彩,绽放最美的花儿来回报我的付出,却迟迟不见动静,他的拒绝让我愤怒,我终于被他磨掉了耐心,放弃让他开花的念头。
我不在注意到它,不去管它,当我快又一次忘掉他时,却惊讶的发现,它绽放除了美丽的花儿。我倍感交加,悟出了花的道理:与其焦急的盼着花开,不如静静的等待它开花。
我有些惭愧,我没有炼成静等花开的清闲、平静的境界,生活中的我为学业忙的焦头烂额,却始终没有静下心来梳理自己所学过的知识,每天觉得自己已很努力,自己的成绩却始终提不上,却不知道要循坏渐进,不易焦躁,不应有一步登天的幻想,应脚踏实地,慢慢的一个一个台阶的上,这样,我相信,终有一天,我会以平静的心态看待我的成功。
静下来,等一等还未开红花的花儿,不要放弃他们,相信,终有一天,他们会绽放最美丽的花朵。