静等作文
毛毛虫破茧成蝶,将经过岁月的洗礼。我“破茧成蝶”将经过文学的洗礼。
——题记
无知的蚕
小的时候我不识字,就像一只无知的蚕,喜欢听妈妈读书给我听。每天晚上我都缠着妈妈给我读,直到自己慢慢地睡着。后来,只要妈妈一张嘴,我就能流利的把妈妈要讲的故事讲出来。渐渐地我渴望自己读书,开始试着自己读,我领略了读书的乐趣,慢慢地喜欢上了读书。每次都看得津津有味的,有时还抱着书就睡着了。
贪吃的蚕
咀嚼着书香,慢慢的长大。上了小学,我更是变成一只贪吃的蚕。那些幼稚的“小人书”绘本。已经远远不能满足我贪吃欲望。我就缠着妈妈陪我去书店买书,就这样,大批的经典书籍进住我家,装满书柜。我更是一头钻进书海。它像一个无底洞,吸引着我。
《鲁滨逊漂流记》他孤岛上生活了27年左右的时间,要自己打猎、捕鱼、自己种稻;当我们遇到困难时,总是放弃,或是避开。可鲁滨逊面对困难毫不畏惧,他自己想办法,利用自己身边可利用的一切,改善自己的现境。《爱的教育》让我懂得了爱使我们能快乐健康地成长,爱给予了我们内心的温暖。人与人之间的爱是伟大的,爱是宽恕的,爱又是包容的。《三国演义》我百看不厌。尤其对诸葛亮敬佩有加。他精通三韬六略,胸中藏战将,腹内隐雄兵,善于神机妙算。只可惜他没有统一中华,复兴蜀汉,这当是他一生的最大憾事。做人就应该能屈能伸,不要为一点小事斤斤计较,做人要有大丈夫的风范!《假如给我三天光明》海伦的一生,是在黑暗中度过的,却给人类带来了光明的一生。她用行动证明了人类战胜命运的勇气。幸运的我们,拥有美好的一切——健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师……让我明白了珍惜一分一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜。
破茧成蝶
时光雕刻经典,阅读塑造成长。
阅读,让我从文学佳篇中,感悟道德的力量,审美的力量,艺术的力量,语言的力量,滋养着我精神生命的成长。
阅读,陪我度过美好的童年,还将陪走向成长的岁月。就像蚕宝宝啃食桑叶那样,慢慢地啃,慢慢地品,静等化蛹成蝶的那一天。我努力着、期待着……