学校的玉兰花开了,花香四溢。对于玉兰花的开放我们期待了很久。
在两个月以前,有位教师惊奇的发现我们学校的玉兰树结了很多的苞蕾,就把这一情况向其他老师说了,大家都很惊喜。虽然玉兰花去年也开了,但是很是不巧,花开的季节正好赶上麦收的季节,所以很少有人去关注,再说,没有今年的花蕾那么多。渐渐的老师们的关注被学生们发现了,每天玉兰树下仰望花蕾的同学越来越多。同学们很是好奇,这么多,这么大的花蕾到底开出的是什么样的花朵。可是,我们又发现,同学们的好奇有点过了。有些调皮的同学甚至爬到树上去摸摸那些花蕾,用手能够得着几个花蕾被学生们揪了下来。老师们发现这一情况后及时进行了制止,可是效果不太明显,还是有花蕾陆续的被学生们扯下。得知这一情况后,我知道简单的制止已经不能凑效。强压式的制止只会增大孩子们的好奇,进而会有更多的花蕾被摘下。
于是,我想了想就召开了一个学生会仪。我对孩子们说:“今年的玉兰花是我们学校栽种玉兰树后结蕾最多的一年,我知道大家很好奇,也很期待。玉兰花的花瓣式白色的,它代表着纯洁,无私。象征着我们小学生的美好的心灵。愿我们用心呵护它,静静的等待它的开放。”从此,玉兰树下多了很多仰望花蕾的身影,而花蕾再也没有被学生摘去。
如今,学生们发现玉兰花静静的开放了,花香四溢,沁人心脾。课后饭余,同学们围在树下观看着这些美丽的花朵,闻着淡淡的花香,陶醉其中。