静等花开
夕阳西下,落日的光辉染红了半边天空。红、紫、黄等颜色组成了一幅美丽的画卷。落日的余辉透过玻璃窗把屋内的朱顶红照得翠绿。
“花儿,你为什么绽放得那么慢?难道你也需要成长的过程?”我托着下巴,对它说。花儿静静地,沉默不语。我没有再说什么,而是静静地,等待花开。
开始,花儿的花苞还是包裹着的绿色外皮,慢慢的,绿色的外皮往外张开,向一双灵巧的小手,捧着三个粉嫩的小宝宝。另一朵花上有两个花骨朵。
我看得入迷了,像放电影一样在眼前呈现。过了一会儿,花儿稍微张开了一点,散发出了一股淡淡的清香。
渐渐地,天色已晚。我揉了揉模糊的眼睛,发现花儿已经开放了。在不知不觉中,我刚才已经睡着了。
那几朵花开得硕大,仿佛是蝴蝶的形状。花朵的颜色从青到白,再到红。柔和的颜色,让人看起来很清爽。花的中间有七个小锤子似的花蕊,它们簇拥在一起,不时还发出一阵扑鼻的香气。那七个小花蕾有好似七个小铃铛,在风儿的抚摸下仿佛发出了清脆的铃铛声。
不知不觉,仿佛我自己也变成了一朵花,正在跟我的朋友聊天。
“花儿,你看着世界多美呀!我们一起成长,好不好?”我对花儿说。
“好!”我仿佛听到了花儿们异口同声地回答。
看见它们迷人可的样子,我微微一笑。静等花开,虽然过程有点累,但我依然很开心。因为在静等花开的同时,我感受到了很多,花儿拥有了丰富的土壤,接受了的浇灌和阳光的沐浴,才有了娇艳的样子。同样在我们成长的道路上,不也像花儿一样,需要土壤、水份和阳光,而这些正是知识和爱心。拥有了丰富的知识和温暖的爱心,我们才能茁壮的成长。
静等花开,静等成长。