静等花开
生中有许许多多不一样的桥,如果你没有身临其境的走过去,尝尽个中滋味,就永远没有一个评判别人的处理方式。换个方式说,人在江湖,身不由己,亦是这个道理。
亚米契斯在《爱的教育》中,父亲曾对小安利柯说道:我们对于衰老不幸、残废、劳动、死亡和慈爱的母亲,应表示敬意。无论所见的是盲人,是佝偻病人,是孤儿或是弃儿,都要想到我眼前通过的不是别的,是人间的不幸与慈善。如果那是丑陋可笑的残废者,装作没看见就好了。
重归现实,你又是否为你残忍的做法忏悔。“小悦悦事件”接连发生,你是否会为现在的你、现在的中国悲哀。
人间有大爱,大爱在人间。这些大爱不止止是曝光在荧屏前面的事件,人不能单纯的活在这个世界上只为了自己那些等待的哀怨愁闷也应化为宽容和理解。
诚然,等待确实浪费时间,浪费生命,但然有些时间你可以选择与他赛跑,而有些时间是需要你沉淀的。
公交车上,等几分钟或许对你来说至关重要,可你又有想过那些残疾、贫穷、落后的人吗?
活着就有意外,它总会形影不离的藏匿在你身后,你没有办法彻底消灭它,诚然,在险境中别人拉你一把,让你觉得你还没被世界抛弃,那种从地狱重回人间的日子,是多么令人大快朵颐啊!
从另一方面来说,宽容是赠予人类最美好的品德。天地是我们人与人之间相互拥抱、朝夕相处,我们亦将没有罪恶、没有悲伤、没有死亡,想来那是多么美妙的事。
静等几分钟,花又开了,比以往色泽明艳;树又盛了,比以往繁茂;天又晴了,比以往更是晴朗。你一天比一天与人为善,爱别人,更与他们同命运呼吸。当你走完一生的时候,还有另一个美好的世界等待你,你可以在那个世界过着幸福和神圣的生活。因此,放下哀怨,静等花开,?0;不能想象,你会有多快乐。
让我们宽容别人,理解别人,永远与人为善!让神圣之花永远开在我们心里,开在我们高贵的灵魂里,我们只需静静地等着,静静地等着就好……