关于口技的作文
“唧唧唧、呱呱呱、呷呷呷”——从一棵大树后面传来一阵动物声音。老虎说:“这分明就是小鸡、小鸭嘛。”话还没说完,树后又传来了几声惊天动地的吼声。老虎听到了吓得从宝座上滚下来,瞪着铜铃般的大眼睛:“赶快战斗,狮子王国向我们进攻了。”“等一下,大王您听清楚再说。”青蛙大臣连忙阻止。
轻轻的,四面八方陆续传来猴子嬉戏的声音,天鹅唱歌的声音,远处火车轰鸣的声音……。老虎实在忍不住了,扑向大树的后面,却找不到一个人影。在它团团转的时候,突然,“我们在这呢!”一群小八哥在树上低着头对老虎说。
原来,一切声音都是小八哥们模仿出来是一种叫《口技》的节目。因为表演的太像了,老虎大王还送了一堆礼物给小八哥们呢!
关于口技的作文二:口技运动会
“汪汪汪”“嘶嘶嘶”“叽叽叽”……咦?教室里怎么变成了动物园了?原来啊,我们在玩口技运动会的游戏。
游戏怎么玩呢?就是选一个自己喜欢的动物头饰,然后就抽签。模仿出动物的叫声,表达某种情绪。
游戏玩到了最后,才到我和何东朗,只剩下丑牛和亥猪,我们两都一眼看上了牛,拼命地抢,最终把牛尾给抢烂了,最后何东朗拿到了断尾巴的牛。我心里在嘻嘻嘻地偷笑。
何东朗火冒三丈地盯着我说:“可恶,我一定要报仇解恨。”
我扮演了一个完好无损的猪,心想做猪总比做没尾巴的牛好呀!
我装做吃饱,坐在地上摸摸,眼睛闭着睡了。带着微笑。同学们一猜就猜中了。我心里洋洋得意,我真不愧是演戏高手。
游戏在大家鬼哭狼嚎中圆满结束了。
关于口技的作文三:口技表演
今天,我去看口技表演了。他们能学动物的叫声,乐器的声音,大人还能模仿小宝宝的叫声。我学门铃“叮咚”,妈妈说这也是口技。
有一个老爷爷(朱玉亮)很厉害,他向自然界能发声的动物、昆虫、乐器学习口技。他向黄莺学习如何叫,他非常用心的学习,现在他叫的声音很像鸟叫。他模仿蚊子、马蹄的声音都非常像。听他们介绍这个老爷爷现在是口技大师,他已经73岁了,看上去还不老。
我最喜欢四个叔叔表演的《军队的一天》。有三个叔叔特别好笑,他们用吹气的方式能表示出很多人(喊口号的声音)。他们模仿很多人齐步走,还模仿很多人跑步。后来还表演了:发射机枪打下来一个飞机。
他们表演的杀猪,有一个比较胖的叔叔当猪,一个比较瘦的叔叔假装是杀猪的,刚开始“猪”的声音比较大,“杀”一下,叫声就惨烈了,再“杀”几下,叫声越来越小。表示它被杀死了。
后来,他们还表演了过年的场景,两个人模仿敲锣打鼓,一个模仿放鞭炮,一个模仿放
他们表演的特别好,声音特别像。
妈妈说:我很诧异孩子能说出“惨烈”这个词,形容的很恰当。但不知道她从哪里听来的这个词。