我的妈妈
我的妈妈长着黑核儿似的大眼睛,瓜子脸上一张樱桃小嘴。笑时两个小酒窝像两个小酒杯,里面装满了快乐和温暖。她总是扎着长长的马尾辫,,简直就是个小姑娘。
妈妈活泼开朗,喜欢运动。有一次我和爸爸、妈妈一起去山上的姑婆家拜年,姑婆家在很高的山顶上,山路又陡又长,妈妈坚持步行上山,她说这样爬山运动和看风景两不误。然后我们一边谈笑风生,一边欣赏初春的山色,不知不觉地我们就到了山顶。姑婆家有一只小花狗,一见我就朝我狂吠,吓得我胆战心惊。可妈妈却和小狗玩得很开心呢,小狗一个劲地向妈妈摇尾巴,她们简直就像老朋友一样,一点生疏也没有。
妈妈非常爱我。每次考试成绩不好,都是妈妈帮助我恢复信心,耐心和我一起分析原因,改正错误。妈妈还是我的知心朋友,每次在电话里,我们俩总是谈得不亦乐乎,天南海北,没完没了。妈妈在生活上把我照顾得无微不至,每一个晚上,不知妈妈要替我拉多少次被子,经常为了我忙得腰酸背疼的;每次我做错事情,她从来不打我,也不骂我,总是告诉我,孩子,下一次我们不再错,就是妈妈最能干的孩子了。
妈妈还是一个精明的生意人。别人一件毛衣卖50元,我妈妈却卖45元,因为薄利多销,我们店里总是有大批顾客光临,忙的时候妈妈甚至把我也拉去帮忙。
闲下来时妈妈就带我去上街,购物、看最流行的电影,或者到处瞎逛,介绍一些我不懂的风土人情,或者东拉西扯的瞎吹牛,经常逗我笑得前仰后合的。
妈妈教女有方,甚至比老师还懂。她经常鼓励我独自去书店看书、学画画、游泳等,她是让我学会独立去做自己喜欢的任何一样东西。这点她比哪个妈妈都聪明。
看!这就是我的妈妈。