我的妈妈
每个人都有自己的妈妈,我也有一个关心我、贤慧的妈妈。妈妈留着一头齐耳短发,乌黑的头发中已有几丝白发,妈妈的眼睛大大的,一张嘴说爱笑,一笑就有一对酒窝。
每当唱到歌曲:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”时,一股暖流顿时就会涌满我的全身。
我的妈妈非常节省,每次做衣服剩下的布,她都收起来,我看了满脸的疑惑,问道:“妈妈,你收这些布干什么,扔了算了,省得占地方。”有一次,我包坏了个洞,我叫妈妈给我买新的时,妈妈却说:“不,我给你找个小兔补上,可好看了!”于是妈妈从平时收集的布料里找出了一块印有小白兔布把书包的洞补上。我一看,啊!大声叫道:“太漂亮了,谢谢妈妈。”我顿时感到,妈妈是多么的伟大。
我的妈妈非常我,记得那年冬天,天气十分寒冷,一天早上,我打开窗,一股寒气袭来,不由得让我打了几个寒颤,突然,我发现家门前的几棵大树不见了,连门前的井也不见了,只见地上到处都是白霜,我想:“今天怎么上学呢?正当我迷惑不解时,妈妈来了,看了看我的表情,似乎看透了我的心事。温柔地说:“是不是在想今天怎么上学,对不对呀?没关系,吃完早饭,妈妈送你。”吃过早饭,妈妈骑着自行车带着我,在寒冷的路上艰难地前进着。突然,我发现妈妈没有带手套,手已经红肿了,顿是,我的眼泪夺眶而出。可就在这时传来了妈妈的话:“冷不冷,冷就把手伸进我的衣服里,可以暖暖。”
过了一会儿,终于到了学校,妈妈又嘱咐了我几句,那慈祥的目光让我鼻子一酸,看着妈妈远去的背影,不知不觉,泪水再一次模糊了我的双眼……。
啊!母亲,您不仅给了我的生命,而且还用心哺育着我成长,让我的生活充满阳光和快乐,您让我知道了母爱是世界上最伟大的爱。我爱你,妈妈。