做一件家务事作文150字
今天,我觉得很无聊,一看妈妈在那拖地,我就想:我来帮妈妈做点家务事吧。
我看见厨房的碗还没洗,我就跑过去洗碗了。我左手拿着碗,右手拿着抹布,边转边擦又沾点擦。我擦着擦着觉得忘加了什么,对了!洗洁精还没放呢,我忙把洗洁精倒上,我又细心的擦了起来。擦着擦着,我又觉得奇怪,怎么有水滴下来的?哦!原来是我的汗水啊!
我知道了妈妈做家务的辛苦,我一定要好好学习,天天向上,不辜负妈妈对我的期望。
做一件家务事
今天我自己一个人在家里,不知干什么好,想了想就帮妈妈洗衣服吧!首先我吧衣服泡泡了泡然后就拿着洗衣粉往水里洒了一点,然后我就开始搓衣服了,我左搓右搓最终还是吧衣服搓干净了,搓完了以后我吧衣服又渻了一下最后吧衣服晾干就好了。
我很高兴因为今天我吧自己的衣服洗的非常高兴。
做一件家务事
不知不觉一年就快结束了,为了迎接新年的到来,我们家决定做一次大扫除,首先,我们全家分配了任务,妈妈擦窗户、爸爸拖地、弟弟扫地、我抹门。
得到任务我就开始行动了。首先,我接了一桶干净的水,把抹布弄湿,然后我就开始擦门了,因为我还不太高,我就从门的底下擦起,哇!可真脏啊!全部都是脚印,我擦了好几遍都还没擦干净,我的手都酸了,我在想,这到底是谁弄的呢?我的脸都红了,原来就是我和弟弟弄的,唉!真不该乱踢门,那不仅不文明,又害得我自己累,下次我一定不踢了,做一个好孩子。
做家务真的好累啊!下次我一定要多做家务,减轻妈妈的负担。
做一件家务事
一天中午,爸爸正在做饭,妈妈在泡手,爸爸说:“谁来捣蒜?”我闲着没事,就说:“我来!”
于是我拿来一整团蒜开始剥蒜,总共用了差不多十分钟才剥完。我把蒜剥好后倒进蒜钵,又放了一勺盐,就开始捣蒜。我用劲一捣,呀!这捣蒜钵是没事,却弄了我一脸盐。我吸取了刚才的教训,再捣时用手捂住口只留一点能放捣蒜棒的地方,就又开始捣,经过20分钟的努力,我终于松了口气。可爸爸一尝:“哇!太咸了。”
哎!看来做啥也不容易啊。
做一件家务事
今天,我放学回家的时候,看见爸爸妈妈在做家务,爸爸扫地,妈妈洗袜子,我连忙跑过去帮妈妈洗袜子。
首先,我在水池里放一点水,然后把袜子放到水里,在放一点洗衣粉,把袜子搓一搓,最后把搓好的袜子用清水冲一下。我用夹子夹好,放在阳台上的晾衣架上。