一首关于生命。友情。爱的赞歌---《夏洛的网》.里面的主人公夏洛,另我无比佩服。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一条坏消息打破了仓谷的宁静:威尔伯的命运是成为熏肉火腿。威尔伯很伤心。夏洛看见自己的朋友这样伤心,想出了一个好办法:在它的网上织出被人类视为奇迹的文字,逆转了小猪的命运,让它在集市大赛中赢得大奖和一个安享生活的未来。可夏洛的生命却走到了尽头。读完这本书,我被深深地打动了,一滴滴滚烫的泪珠滚落下来,夏洛为了朋友的生命而丢失自己的生命,仍无怨言。夏洛的无私与爱深深刻在我的心中。威尔伯一定很感谢夏洛,因为是夏洛给予它第2次生命。可是夏洛却悄无生息地走了。我相信威尔伯一定伤心到了极点。啊。好一个在真挚的友谊。
我也一直在寻找,寻找像夏洛那样的好朋友。可是我一直没有找到像夏洛那样的朋友。也许像夏洛那样的朋友太少了。不。不会的。似夏洛的朋友一定很多很多,只是我还没有发现。经过这么多的寻找真正的朋友的风,我终于了解到怎样去交朋友:只有你对她付出真心,她才会对你付出真心,才能再一次成为像夏洛和威尔伯那一对真挚的朋友。
夏洛用蜘蛛丝编织成了一张爱的大网,用生命编织成了一张友谊的大网。这网挽救了威尔伯的生命,这网让我们感动一生。更激起我心中无限的友爱。