小鱼死了作文400字
我把鱼捞上来,摸摸了鱼的肚皮,显然不是很饱。我碰了,“好冷啊”再摸了下鱼的身体,它的冷跟水的冷差不多。我推理鱼是被冻死的。我想起来了,昨天我把鱼缸放到窗户外面去了,由于鱼儿淋了一整夜的,小鱼就......
我没打算把它扔出去,希望妈妈能同意我把它埋在土里。
小鱼,你还能听到我的心声吗?
小鱼死了
今天中午,宋老师拎着装小鱼的盒子严肃地对我们说:“陪伴了我们一个多星期的可的小金鱼死了!大家猜猜看,小鱼为什么会死呢?”同学们七嘴八舌地猜着,有的猜:“可能是水太脏了,小鱼缺乏新鲜的空气,闷死了!”有的猜:“鱼食喂得太多,小鱼被撑死了!”还有的猜:“可能是我们经常去看小鱼,小鱼被吓死了!”......
就在大家猜得热火朝天的时候,宋老师又说:“余越早上发现小鱼死了的时候问我,我们把死掉的小鱼扔在垃圾桶里吗?”宋老师还来不及往下说,很多同学就一起叫起来:“当然不!”最后,我们决定把小鱼埋掉。于是,宋老师带着我们大家轻轻地来到小公园的入口处,那里有一棵美丽的樱树。宋老师先挖了一个坑,然后打开小盒子,准备用剪刀来捉鱼。可是,余越大叫:“不要剪它!不要剪它的身体!”于是,宋老师就用手把鱼捉起来,轻轻地把小鱼放进坑里。然后,用土把小鱼埋起来。宋老师又摘下一小束樱花插在埋小鱼的地方。因为,涂腾说,要做个记号,以后每周来看它一次。做好这一切后,我们就排着队伍回教室了。
回教室的路上,我想起了青蛙弗洛格和朋友们埋黑鸟的故事,“生命真美好!”我在心里说。
小鱼死了
我从市场上买了六条小金鱼,其中一条红色的金鱼十分活跃,是我特别钟爱的,我给他它取名为阿红。
阿红不甘心被囚在鱼缸里,渴望更广阔的空间和自由,想了解更精彩的世界。阿红努力地跳啊蹦啊,想摆脱束缚它的鱼缸。终于,在一个家人都熟睡的夜晚,大红跳出了囚禁它的鱼缸,掉在地板上。由于大家都睡得很沉,没听到阿红的“呼救声”,可怜的阿红得不到帮助,被干死在地板上。阿红是抱着美好的憧憬死去的,也许到死它都不明白自己到底错在哪里。
对于阿红的死,我想了很多:阿红追求自己的梦想没有错,错在于它没有认真分析自己的梦想或目标是不是适合自己,它盲目地追求自己的梦想,却没有考虑到自己所梦想的空间里根本没有适于自己生存的水,被干死是必然的。
阿红虽然死了,可它的死给了我一个深刻的启示:我们不能盲目地去追求一些不切实际的梦想,我们为自己设定的目标或理想一定要符合客观实际,符合自己的实际能力和实际需要。