一年级壁虎的作文
一天晚上,我和妈妈在散步的路上,见到墙上有两条小壁虎。我停下来看,它好像一条蛇,可是它可是它有两只手两条腿有黑灰色的皮肤,手脚都有吸盘,吸在墙上不会掉下来,有圆圆的眼睛,长长的尾巴。一动不动地停在那里,有只蚊子飞过来,小壁虎轻轻地爬过去,突然猛扑过去,把蚊子吃掉了。
我说:“好可的小壁虎,我要捉小壁虎”。然后我用袋子捉住了两条小壁虎,捉了两条小壁虎,我高兴极了,妈妈说:“放了小壁虎吧,它们是捉害虫的”。我说:“好吧”然后我把小壁虎放了,小壁虎灵活地跑到黑暗的地方去了。
保护壁虎
一天早上,我在房里津津有味地看着一本故事书,我看了一段时间后,感觉眼睛有点酸,就去阳台上看一下外面的景色。突然,我看见一只小壁虎正在地板上飞快地爬着,“啊“我叫起来,想踩死它,爸爸听见后就上来看,爸爸看见我想踩死那只小壁虎,忙说:“别踩。“我问:“为什么?它这么恶心。“爸爸说:“别看它长得难看,其实它是益虫,一小时能吃掉好多害虫。“我这才明白,原来,壁虎是益虫,只是外表难看点儿而已。从此,我在也没有伤害过壁虎。
壁虎
今天中午,我们刚准备去外面排队拿饭,走着走着,王力行就叫了起来。周围的人一下子围了过去,原来是一只壁虎。壁虎全身白白的,长长的尾巴,趴在地上一动不动。王力行和尹宇 都怀疑它是变色龙。
我们拿好饭,坐到座位上的时候,壁虎“嗖”地跑到我的座位下,我吓了一大跳,脚简直不敢落地,生怕踩到壁虎,好刺激哦!这时王老师看见了,她拿起教鞭直直地插进壁虎的身体。壁虎还来不及躲闪,就被戳中了。王老师把教鞭放在垃圾桶的边上,然后抓紧教鞭往后拉,这样壁虎就被扔进了垃圾桶里。
王老师,你又做了一件让我佩服的事哦!
小壁虎
你们见过壁虎朋友吗?我见过。
有一天一只小壁虎到我家做客,它穿着灰白相间的小外套,还戴着一张三角形的面具,拖着一条皮鞭。当然这条皮鞭是它长长的尾巴。妈妈告诉我它的尾巴可厉害了。当他遇到强敌的时候,它就会丢掉尾巴逃命般开逃。
我想给它准备一点点心,但妈妈说:“它只吃活的害虫,我们帮不了它。”我连忙说:“妈妈。我能不能放了它?”“能啊,它是我们的好朋友”妈妈说我把小壁虎送到屋外,它一溜烟就开跑……哈。
小壁虎你什么时候能再来我家做客呢?
拯救壁虎
星期天,我去外婆家玩,忽然看见窗台上有一只壁虎。我走过去它也不动,我觉得很好奇。仔细一看,原来它被粘在了窗台上。
我问婆婆这是怎么回事。婆婆说:“壁虎不小心被粘蝇纸粘住了,你哥哥把它救了下来。但是它身上有胶,又被粘在了窗台上。”看着壁虎可怜的样子,我决定要救它。
妈妈告诉我用爽身粉。我找来了爽身粉,用手捏了一点儿放到它的旁边。这时壁虎的嘴巴一直张着,好像知道我要救它了,跟我说谢谢呢!我用筷子一点一点地把爽身粉弄到它的身下,它终于被我解救了,只见它“吱溜”一下就跑了。
我救了一个小生命,我很开心。
壁虎的尾巴
我今天看见二班门外有两个学生在看壁虎,我去完厕所后,发现那个壁虎好奇怪呀。我问他们:“这个壁虎怎么少了尾巴呢?”大家都说:“是二年级的两个人把壁虎的尾巴弄掉了。”壁虎的尾巴上有点红,放学后,我看见壁虎有了一丁点尾巴,我很奇怪的问妈妈,妈妈说:“因为壁虎的尾巴被人们用刀切断后,它还会长一条新的尾巴。”我终于知道了,壁虎的尾巴是拥有再生能力的!