热心的小狗作文
阳光明媚的一天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小狗正在美丽的森林里散步。他一边走一边唱着欢快的歌,非常开心。
突然,它听见背后传来一声大叫。小狗转身一看,原来是一只可的小鸟从高高的树枝上掉了下来。小狗三步并作两步,马上跑过去问树枝上那只小鸟:“为什么那只小鸟会掉下来呢?”树上的小鸟一边哭一边说:“我们刚在玩游戏,你啄我一下,我啄你一下。一不小心,她就掉下去了。你可一定要救救她啊!”小狗听了,说:“你不要哭了,这件事包在我身上。可树枝太高了,我够不着,得回去拿点工具。”小狗马上跑回家,拿了木板、钉子和锤子……
小狗立刻跑回大树下,小心翼翼地把小鸟放回鸟窝里。小鸟叽叽喳喳地说:“谢谢你,谢谢你,要不是你,我的妹妹有可能已经被吃掉了。”小狗说:“不用谢,这是我应该做的。”小狗心里乐滋滋的,想:我又做了一件好事啦!
热心的小狗
一天小狗去上学,在过桥的时候,发现一只小鸡掉在了里,小狗赶快救起小鸡,抱着小鸡送到了医院。小狗把在上学路上发生的事情告诉了老师,老师表扬了小狗。
放学回家,小狗刚刚走到桥边,看见一位山羊伯伯在小心翼翼地过桥,小狗赶快跑到山羊伯伯身边,扶着山羊伯伯过桥,山羊伯伯说:“你真是一个好孩子呀”!小狗跟山羊伯伯说再见,高兴地跑回了家。
热心的小狗
有一天,小狗出来散步,它看到乌龟四脚朝天的在地上躺着,小狗就很快的把它翻了过来,它又很快的跑开了,乌龟觉得很奇怪,不知道是谁帮它翻了过来。又有一次,小兔正在拼命的拔萝卜,可是萝太大了,小兔用尽全身的力气也拔不下来,萝卜还是一动不动的。
这时正巧小狗走了过来,便问小狗;‘你在干什么呢,我可以帮你吗?小兔高兴的就和小狗一起拔起了萝卜。经过它俩共同的努力,终于把萝卜拔了出来。它俩开心的把萝卜搬回家,父母看到这大个的萝卜,惊讶的问;你们是怎么拔出来的,它俩微笑的说;我们经过努力一起拔出来的。