我爱吃香蕉400字作文
我喜爱香蕉,香蕉那香香的味道让我对它有了深厚的感情。香蕉身穿着一件黄黄的衣裳,小腿穿了一条绿茵茵的裤子,脚上有一双亮黑的鞋。把香蕉剥开,衣裳立马变成了又黑又白的裙子。只要仔细观察,就可以发现香蕉长着细长的条纹。香蕉的外皮有凸凹部分,而且还有几个面。香蕉聚集在一起时,把它们向上翻,就会像一族族烟。香蕉先是淡绿色的,随后变成深绿色,最后成为黄澄澄的了。‘打开’它的‘衣服’就露出了白乎乎的身子。它外表虽然粗糙,但果肉却很光滑。
香蕉的果肉好得不得了,咬一口用嘴巴巴几巴几地嚼起来,会感觉到非常嫩,黏乎乎的,甜丝丝。一股清香回荡在嘴巴里。扒开果皮,果皮上面难免会有些丝。而这些丝刚吃下去会很脆,可是过了一会儿,就会感觉到舌头上面很酸。香蕉可以做成香蕉干和果汁,都十分营养。不过,吃多了会让肚子饱得鼓起来。香蕉还可以美容哦!不访让你们的妈妈试一下吧!
相信大家都很喜爱吃水果吧!香蕉可是我的最爱。
我爱吃香蕉
有的人喜欢吃红彤彤的苹果,有的人喜欢吃又大又甜的西瓜,还有的人喜欢吃光滑的桃子,但我最喜欢吃的是——香蕉。
香蕉的样子十分可爱,它穿着一件黄澄澄的衣裳。如果熟透了,表面还会点缀着一些黑色的小斑点。它的样子既像弯弯的月亮,又像飘浮在海面上的小船,还像婴儿的摇篮,真有趣!
香蕉的样子不但可爱,而且味道也很好。当我把香蕉的衣裳脱掉时,它就像穿着一件黄澄澄的“裙子”的俏姑娘了。这时你就会看见那白中透黄的果肉,还散发着一股淡淡的清香,如果咬上一口,又甜又香的感觉就会溢满口中,味道是那么的令人喜爱。我迫不及待地咬了一口,哇!香喷喷,甜滋滋,软绵绵,味道好极了。
香蕉除了味道美,口感好外,还有很多的功能,它富含维生素C和多种人体必需的微量元素,长期吃香蕉,不但为人体补充人体所需的微量元素,而且香蕉所含的分比较多,有润肠道,解除便秘的作用。香蕉真的是又美味又健康哦。
我爱吃香蕉。你呢?
我爱吃的水果--香蕉
谈起吃这个话题,我可最拿手了,什么鸡腿。丸子。牛肉。香肠等等,这些连你们都爱吃的东西自不必说了,包菜。油菜。花菜等我也爱吃。虽然水果大街小巷都有卖,可我并不多吃,我总嫌苹果梨子太难洗;嫌橘子太酸;嫌橙子皮太难剥……可现在,有样水果成了我的最爱,它就是香蕉!
黄澄澄的香蕉,不停地散发着淡淡的水果清香,它弯弯的,像小船,像笑脸,也像月牙,个儿又粗又饱满,像一个壮小伙。香蕉的皮可光滑了,像涂了一层石灰粉似的,显得十分美丽,十分高贵。望着这根大香蕉,我想:这个水果的味道怎么样呢?
我带着迫不及待的心情,慢慢地,轻轻地剥开香蕉皮,那浅黄浅黄。偏白色的果肉就露了出来,我用手掰下一小块,丢进嘴里,它软乎乎。甜丝丝的,香甜浓郁,细腻柔软,可好吃了。不一会儿,这根又胖又大的香蕉就被我消灭光了。
香蕉不仅好吃,还含有丰富的钾,对人体的钠有抑制作用,可以降低血压,预防高血压和心血管疾病。香蕉还可以防止便秘,因为香蕉里有可溶性纤维,也就是果胶,可调整肠胃机能,因此,妈妈经常让我适量吃些香蕉。另外香蕉还能起到镇静的作用,因为它的蛋白质中,带有氨基酸,所以,睡前吃点香蕉,多少也有助于安睡的效果。
这个香蕉可真是个宝贝,只要我常吃,就不易生病了,“嘻嘻,嘻嘻”!