去五指石的作文350字
我喜欢大自然,因为大自然美丽神奇。我见过许多大自然的“杰作”,平远的五指石就是其中一个,它的确名不虚传。
平远五指石上的栈道被称为“广东第一高空栈道”。栈道最高处离地面约200米,站在上面,就感觉像是做了回“神仙”。
从古树掩映的贵妃谷开始,栈道像游龙似的蜿蜒盘旋在山腰。仰望头顶,是一片浅蓝的天空;俯视脚下,是一片碧绿的树海。这让不少游客直呼头晕。但眼前美丽的景色很快就让大家忘记了脚下的悬崖:高高耸立的五指峰;惟妙惟肖的猴子、老鼠、孔子象和山洞,这些大自然的杰作,让险境显露出迷人的魅力。
回到贵妃谷,美丽的景色让人忘记一切烦恼杂念:小溪流,给人一种清凉的感觉;圆圆的像木头一样的阶梯是用水泥做成的;过道虽小,却小得幽静,小得凉爽舒服;脚下的台阶,更是奇特好玩……
我想大声告诉你,令人流连忘返的地方就是平远的五指石。
游五指石
我的家乡在梅州平远县。那儿有回味无穷的梅菜,甜美可口的龙眼肉和龙眼干、令人陶醉的美丽风景、还有庞然大物的,饱受地壳激烈运动,鬼斧神工的大佛像。但我还是对那五指石念念不忘。
“五指石”又称“五子石”。那天,我慕名来到美丽、神奇、峻险的景点——“五子石”。
我和我的亲人坐着游船荡漾在“贵妃湖”上。船一开动,水珠闪闪,活蹦乱跳。有的像是一个个散开的烟,在欢迎我们的到来;有的腾空而起,像是在耍杂技,为我们解闷,;有的绽开笑脸,像是一朵朵说不出名字的花儿,花瓣上沾满着晶莹透亮的水珠。“看!鱼!”不知谁喊了一声。哟,真的!一条条肥硕的鱼儿“飞”出水面,像是从水里绽开的礼花……时间过得飞快,不一会就到岸上了。
我们又到了“磨肚缝”。那儿最窄的地方只有50厘米,加上凹凸不平的石梯十分陡峭,令人心惊胆战。我们不畏惊恐,一脚豋上一个台阶,走了进去。可是里面漆黑一片,还有拥挤人群。我费了九牛二虎之力才从洞中狼狈地爬出来。真是“一夫当关,万夫莫开”的气势呀!
我们还游赏了“春天不进,夏天烈日不晒,秋天金叶不落,冬天寒风不吹。”的一线天、金碧辉煌的寺庙……这些令我流连忘返呀!
游五指石
在我的家乡梅州平远县,有一处风景秀丽的地方叫“五指石”,那是著名的旅游景点。
五指石由紧连的五座巨大的石峰组成。这五座石峰拔地而起,形同五指擎天而得名。五指石景区方圆将近有十七平方公里之大,拥有“丹霞地貌、森林生态、人文古迹”三大景观,每天引来无数游客,尤其是到了节假日,邻近的潮州、惠州、广州和珠三角各地的游客纷纷慕名驾车而来,赞不绝口。
每次回到家乡,我都会和家人到五指石游玩。在五指石下,游人如织,观山赏花,心旷神怡。五指石的美,美在“奇”字,在山里,奇石、奇藤、奇洞和奇树随处可见,真是无奇不有,令人啧啧称奇。此外,五指石还有许多富有特色的景点,如:聪明泉、一线天、仙人床等等。特别是夏天的时候,尽管外面天气炎热,这里却非常清凉,简直是避暑胜地。
景区内最令人难忘的景点是“一线天”,由于两座石峰紧密相连,形成一条窄窄的石巷,人站在石巷的中间,向前后或是左右仰望,远远看上去。都是一线天,顿时感觉自己就像井底之蛙,是那么渺小而可怜。
五指山的美景真是美不胜收,令人流连忘返。