田纳西的新闻界读后感
《田纳西的新闻界》描写一个年轻人,来到田纳西州担任《乔森地区的曙光和号角报》的助理编辑。田纳西的记者们喜欢热闹和惹是生非。他们不惜花费大量时间侮辱别人的人格并且摧残其身体,恨不得置对方于死地而后快。
这篇小说的内容荒诞可笑。当记者们工作时,就“开始了斗殴,展开混战,这些场面实非笔墨所能形容,即使神奇之笔也无济于事。人们射击啦,格斗啦,砍杀啦,嚎叫啦,都拼命地想把对方扔到窗外去”。夸张几乎是所有讽刺作品里必不可少的。马克·吐温从一开始写作时就运用夸张手法,有时夸张达到怪诞的地步。马克·吐温的夸张使人感到震惊、荒谬和离奇,但从中又往往反映出生活中的某些真理。
在短篇小说《田纳西的新闻界》里,正如马克·吐温的其他作品一样,作者不时地将隐喻形象化,逗引读者忍俊不禁,哈哈大笑。
《田纳西的新闻界》的主人公是一位傻子。他出乖露丑,达到无以复加的地步。该小说不只是夸张,而且还运用过分贬低的手法,使我们感到滑稽可笑。编辑和上校在决斗中击穿了主人公的手腕,他大声嚷道:“我刚才还说,我只不过是出来蹓跶,因为这是他俩的私事,我认为自己不必参与。可是,这两位先生却恳切地请求我留下来,并且叫我放心,我对他们不会有任何妨碍。”