寿司真好吃作文200字
寿司是日本的特色食品,主要以三文鱼、紫菜、饭团为主,还有一种特别的调味品——芥辣。
今天我们去了寿司店,吃寿司就得吃三文鱼,不然就不算男子汉!
我们首先点了一个三文鱼刺,我夹起最小的一块,点了一些芥辣,想吃又不敢吃,我豁出去了,硬着头皮吃了一口,实在受不了鱼腥的味道,呕了。舅妈看我这狼狈样,就点了些紫菜饭团和一大碗紫菜面给我吃。到了寿司店不吃三文鱼,实在不甘心,就将一片三文鱼塞进面里,泡熟了捞起来吃,味道还不错。
离开寿司店时,我有些恋恋不舍,因为寿司太好吃了。
寿司真好吃
寿司在日本可是好吃的不得了,以前生活平非常差,吃不到外国的美味,但是现在生活水平良好,国家之间都在来往,日本的寿司也引进我们中国。今天我们作文班的最后一节课,就是来体验做寿司,我们班的王老师在超市里买来了做寿司的材料,有:紫菜、沙拉酱、香肠、黄瓜、胡萝卜、米饭、肉松,还有寿司卷。
我们准备开始开工了,首先我们每人都有一张正方形的紫菜片,我们在上面先涂一层沙拉酱,然后在上面放几勺子饭,我觉得放饭最难,因为饭非常非常粘,我让它去那边时,它一定要去那一边,哎!
接下来我应该在饭上面放上一点香肠丝、黄瓜丝、胡萝卜丝,因为老师在切的时候我们都在偷吃,所以在做寿司的时候就差一点不够了。放好以后,我们要开始卷了,卷寿司还算成功,不过切寿司,有点失败。
啊!做寿司正好玩。
寿司真好吃
寿司是从日本传来的一种食物,今天我们全家去吃寿司了。寿司很好吃,我很喜欢吃。寿司的上面是裹着紫菜或者其他的菜,下面是一块米饭,吃的时候要蘸着酱油或者芥末吃。芥末很辣,我不敢吃,所以我都是蘸着酱油吃。
吃晚饭以后,我看见那家店旁边有一个舞台,于是我就过去看表演。我看了气球达人的表演,气球达人可以转到气球里面,然后又钻出来,然后抛出了许多的彩带,我接住了一条。还有小提琴表演,阿姨拉的小提琴真好听啊。我还玩了泡泡的游戏,那里有一个泡泡台,我站在了泡泡的中间,泡泡“嗖”的一身就把我给包起来了。我印象最深刻的事情是我可以站在泡泡中央了,我觉得好神奇哟。