精卫填海作文200字
传说,上古时代,炎帝(即神农氏)的小女儿女娃,有一次游东海,淹死在海里,尸首都没有找回来。女娃的冤魂化成了一只鸟,形有点像乌鸦,头上有纹,白嘴,红脚,名叫“精卫”,又名“冤禽”或“志鸟”。
精卫天天衔了小石子和小树枝扔到东海里去,她要填平东海,报仇雪恨。精卫和海燕配偶,所生小鸟,雄的是小海燕,雌的就是小精卫。小精卫也继续不断地衔了小石子和小树枝去填海。
可是,那么深广的东海,小小的精卫想用些许细微的石子和树枝去填平它,怎能办得到呢?这一冤恨,因此也是无法填平的了。
《精卫填海》续写
自从精卫被大海弄死变成小鸟之后,精卫一直想把大海填平,但一天、两天、一月、一年……精卫还是填平不了大海,但精卫还在日日夜夜地用树枝和石头扔进海里,大海说:“你不要再白费力了,你这样反而会累死的。”精卫说:“我宁愿死,也不能让你活在人间。”于是,精卫继续填海。不知过了多少年,精卫还在坚持着,大海看见它这精神,突然之间被感动了,它一浪把精卫恢复原形。就这样,精卫开始了他快乐的生活。
精卫填海故事
昨天,我在中华神话故事里看了精卫填海这个神话故事。这个故事的内容是这样的。
在古时候,有一个小女孩叫女娃,她很想去太阳升起的地方看一看,她央求父亲带她去,可是父亲为了人间的事实在太忙了,不能带她去。
女娃就自己一个人划船去,她快要到东海的时候,一个滔天巨浪打过来,把女娃的船打碎了。
女娃死后,她的灵魂化做一只小鸟叫精卫,她每天去山林里叼一个小石头和树枝扔进大海,精卫鸟不管刮风下都没有休息过。
这个故事告诉我们,大海很大,像精卫鸟这样每天去叨石头和树枝去填海,肯定填不满,但精卫鸟的这种精神却值得我们学习,所以,我们学习的时候,也要像精卫鸟这样坚持不懈,不能半途而废。
精卫填
今天天气真好,艳阳高照,万里无云,我们一家去尤溪郊游。
来到目的地,我一下被眼前的风景吸引了,清亮亮的溪欢快地唱着歌向前奔跑,我捡起一块石头就往水里扔,“咚”溅起了洁白的水花。妈妈喊我过去帮忙一起烧烤,我都没听见。我捡起一块块石头,扔到一处缺口,准备建造一座大坝。旁边的叔叔对我说:“小朋友,你是在建造三峡大坝吗?”我摇摇头,说:“我是在精卫填海。”我捡了一批又一批的石头扔进水里,总算建好了大坝,我小心翼翼地踩在“大坝”上过了河,鞋子也没有湿,我还请了爸爸妈妈来参观我建造的大坝,大家都夸我的技术好。
《精卫填海》读后感
太阳神有个女儿叫做女娃,她和爸爸住在太阳宫里面,她非常孤独。有一天,她看到了五座仙山,山上有很多女孩在跳舞,非常好玩。她很想去和他们一起。于是她就砍了很多木头,做了一只船,去寻找那五座仙山。可是海浪太大,把船打翻了。女娃被淹死了。但是女娃的灵魂变成了一只鸟,它的名字叫精卫,他每天都在衔石子填海,希望有一天把大海填满。