捡鹅卵石的作文
有一天,我正闲着无聊,便一个人跑到小溪边。这时候,我看到好多漂亮的鹅卵石,就想捡石头来玩。这里的鹅卵石很多,我捡起一块放在手里,发现鹅卵石滑滑的,摸起来很舒服,上面也有很漂亮的纹。于是我就沿着小溪一路走下去,不知不觉就捡到了许许多多的鹅卵石。后在,我实在是捡累了,就只好捧着满满一手的鹅卵石回家了。妹妹看到那么多的鹅卵石也吵着要,我就送了几个给她。
看着那么多美丽的鹅卵石,我心中真是有一种成就感……
捡到鹅卵石
我们的中国地天物博,如果你不相信,就看吧。
一天,我和黄异一起玩。玩到5点时,黄异说没玩的了。我就说:“咱们比比谁捡至的鹅卵石多,上次我在草坪里找到了一个。”我们各自分头找,我在西边找白的,黄异在东边找黑的,我在大草坪里找啊找,过了10分钟,我还没找到一个。再看看黄异,他已经找到了10个。鹅卵石像躲在“防空洞”里一样。就连小草都被我折磨得奄奄一息,我才找到了十几个。忽然,我看到了好多白鹅卵石,就使劲拿。最后,我们都把鹅卵石拿没了。
我告诉黄异:“西边的小草都被折磨得奄奄一息。”黄异也告诉我:“东边也一样。”
我说:“我拾到了52个。”“我捡到了53个”黄异说:我输了后,心想,我下次要努力。
后来,我们用找到的鹅卵石,玩了五子棋。结果我赢了6局黄异赢了4局,我赢了。
看见了吧,我们的中国地大物博是真的吧。要不是那么多革命烈士光荣牺牲,我们这地大物博的中国早就被抢走了。我要对天发誓,中华,我你们,革命烈士。
捡拾鹅卵石
分新房了,我们一家人去看新房。楼下和小花园的人行道上有许多鹅卵石铺成的小路,我一下喜欢上了这里。
到了新房,看到宽敞的阳台,我建议:在阳台上铺一条鹅卵石小路。全家人都表示同意。把捡拾鹅卵石的任务交给了我,我愉快地接受了任务。
我仔细地走在小花园里、人行道上、鹅卵石路上,在花丛里、在沙石堆里、在楼房前后寻找着,一个下午过去了,我只捡了几十个。这还差得远呢!
第二周,大人们在楼上装修房子,我又去找鹅卵石了。附近被我找遍了,我只得远一点的地方去找。每捡到一个,我都非常高兴。这次又捡了几十个。
第三周,我来到东门外,在一片杂草边,有一些沙石堆在那里,我从中找到了许多鹅卵石,这可比前两周多的多。我一次提不动,来来回回提了三次才提完。我累得大汗淋淋,气喘吁吁,爸爸对我竖起大拇指,夸我“好样的”!
第四周,我到小池塘去玩,突然发现“沙滩上”有许多鹅卵石,有白的、黑的、黄的、麻青色的,我如获至宝,赶紧挖了一些带回家去。到家后,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈赶紧和我一起去捡。妈妈看了以后说,“这么多呀”!于是和我一起捡了起来。这里鹅卵石可真多,你挖出来一个,下面还有好几个等着你捡。由于这里鹅卵石太多,不多长时间,我们就捡了很多。石头上在沙子,我拿到水里去洗,妈妈又重新挑选了石头。我们满载而归。
我的任务终于完成了,鹅卵石路也铺好了。每当我光着脚丫走在这条石子路上时,就想起捡拾鹅卵石的愉快情景。