救小鸭子作文100字
一天,阳光灿烂。四位小朋友在河边玩捉迷藏,忽然,小象听到小鸭的呼救声,然后小象把在玩游戏的小熊和小猴都叫来了,想尽办法救小鸭子。
小猴想用竹竿把小鸭拉上来,可是竹竿太短,够不着小鸭子。
小象想用粗壮有力的鼻子把小鸭子吸上来,可是吸不着小鸭子。
小熊灵机一动,从家里找来一个桶,往坑里倒,小鸭慢慢地升上来了,于是小鸭得救了。
小鸭感激地对三位朋友说:“谢谢!”
三位朋友说:“不用谢,朋友就应该互相帮助吗!”
救小鸭子
有一天,小鸭子在河边玩。突然,它不小心掉进了一个大坑里。它一边喊救命,一边爬。可是,坑太深了,它怎么也爬不上来。它叫来了大象、小猴、小鸟。小鸟想把小鸭子拉出来,可是,小鸭子太重了,小鸟怎么也拉不上来。小猴想出了个办法。它先找来一根木头,然后把尾巴挂在树上,把木头放在坑里,让小鸭子拿住,小鸭子拿住木头以后,小猴用力一拉,把小鸭子拉了出来。大象用长鼻子给小鸭子洗澡,在大家的帮助下,小鸭子终于得救了。
救小鸭子
一天,小鸭子到外面玩,不小心掉到坑里。小熊看见了,它想用手去拉小鸭子,可是够不着。它去找小猴帮忙,小猴想用竹子把小鸭子拉上来,可是竹子太大了,小鸭子拉不住。它们又去找小象来帮忙,小象去附近吸很多水放到坑里,小鸭子慢慢地浮起来了。小鸭子得救了!它们高高兴兴地回家了!
智救小鸭子
有一天,小鸭子在森林里散步,一不小心掉进了一个大坑里了。
小猴子看见了,急忙拿来一根木棒,放进大坑里说:“把手抓着木棒我拉你上来。”小鸭子说:“我没有手,不行。”
大象看见了,心想:小鸭掉进大坑里,往里面倒水就可以了。
大象把对面那河里的水吸过来把大坑灌满了水,小鸭子也就游了上来。
大家夸大象即聪明又能干。
救小鸭子
今天,天气晴朗,小鸭伸伸腰,大步向前走,一不小心掉进一个大土坑里。他怎么也爬不上来,就大声喊:“救命!救命!”小猴、大象闻声赶来。小猴爬到树上,小猴拿来一根小棒,伸下土坑,可是小棒太短,小鸭够不着,上不来。大象走过来,说:“让我来吧!”大象把长长的鼻子伸下土坑里,小鸭赶快抓住大象的鼻子,大象一卷,把小鸭子救出来了。大家高兴地跳起来,小鸭子激动地说:“谢谢大家!”
救小鸭子
一天,天气晴朗,小鸭花和小兔还有小花一起去外面玩耍。
突然,花花脚一滑,就掉进了坑里,花花说:“小兔!小猫!快来救救我呀!”小猫说:“花花,放心!我和小兔一起想办法把你救上来!”突然!小兔想了一个招儿,就是小猫和小兔去打水,把坑里的水装得满满的,小鸭子就会浮上来。
最后,小兔和小猫就照这个办法去做,小鸭子得救了!!小鸭子连声说:“谢谢!谢谢!”
智救小鸭子
听到呼救声!大象、小熊、小猴赶忙跑过去,看见小鸭子掉到坑里了。大象把鼻子放到坑里让小鸭子爬上来,可是大象的鼻子很短够不着,这个办法失败了。小猴子拿来一个长长的树枝。可是树枝太细一爬就断了,这个办法也失败了。最后小熊想出了一个好办法,他说:“我怎么给忘了,小鸭子会游泳,我们可以往坑里倒水,让小鸭子浮上来呀!”说着小象把鼻子里吸满水往坑里倒,不一会小鸭子就浮上来了,它们成了好朋友一起高高兴兴去玩了。