千山游记作文200字
今天星期天,我和妈妈早上起来的很早,于是我有个想法,我说妈妈带我去千山行吗我想去登山,妈妈说好啊正好今天没事。
我兴高采烈的来到千山脚下,今天阳光明媚,真是个好天啊!妈妈突然问我准备好了吗我说好了,妈妈拉着我往山上登,登了很长时间,我有点登不动了,我说妈妈歇会吧我走不动了,我往上看真是无边无际啊山上的景色好美啊!过了一会我和妈妈登到了五佛顶,真高啊我都不敢往下看,呆了一会我和妈妈开始准备下山了,妈妈告诉我说你感觉下山难呢还是上山难,我说当然上山难了,走了好长时间,终于走到了山脚下真累啊但是我觉得今天我非常开心。
千山一日游
今天,我和爸爸妈妈一起去爬千山。
千山可真高 ,从山脚往上望,怎么望也望不到山顶,于是我下定决心,一定要爬上山顶,去看看上边的景色。
现在我们开始爬山了,我们第一个目标是大佛顶,爬山是个体力活,要知道大佛顶可是很高的,我们大概爬了两个多小时的时间才爬到大佛顶,大佛顶果然名不虚传,山顶上不是寺院就是大佛,一点意思有没有。
然后我们的目标改成了五佛顶,我们费了两个小时时间上山,结果比大佛顶还没有意思,我废了全身的力气上山,结果只看见了五个佛,唉!我还是下山吧!
我们大概花了一天的时间去爬山,从早上八点到晚上四点半,这一天下来虽然很累,但是我却很快乐
千山游记
夏天去千山,山上风景优美、绿树成荫,让人感觉心旷神怡。
站在山脚下,抬起头,看见山顶隐身在云雾里。往山上走,石阶两旁苍松翠柏、怪石嶙峋,越往山上走,越能感觉到千山的奇异。
经过了“无量观”,看到了从山石缝中横着长出来的一棵松树,它的名字叫“可怜松”,这棵松树已经有300多年的历史了,它历经风,在夹缝中顽强的生存着,让人十分敬佩。再往上走,从窄窄的夹扁石挤过去,来到了天外天。站到宽敞的平台上,呼吸一口新鲜的空气,似乎闻到了淡淡的清香。向山下望去,整个千山被树木覆盖,像一块绿宝石一样,在阳光的照耀下闪闪发光。
千山的景色真是美极了!