花让我陶醉作文400字
坐在窗前,一遍又一遍地朗诵,一次又一次的回味欣赏。第一次的朗诵,都是在前一次上的品读;每一次的欣赏,都是比前一次更加深沉的心灵的洗礼。于是,我更加敬佩梅;也因此,梅花让我陶醉。
梅花个头应该不算大,大多是粉红色,可有时,它也是白的——因为它上面有着一层雪。或许只要梅花不选择在严冬绽放,它就不需要去承受雪的折磨,雪或许可以压弯梅树的枝叶,但绝压不弯梅花的“铮铮铁骨”,因为那“铁骨”是用梅顽强的钢铁般的意志铸成的。于是,梅花让我深深地陶醉。
“俏也不争春,只把春来报。”梅花,它不选择在风和日丽的春天绽放,它不选择与百花争艳,它只选择默默地完成属于一朵花的使命,只选择为人间报告春天的到来。于是,梅花让我深深的陶醉。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”一首《卜算子·咏梅》也深深地表现着对梅花的深深地敬佩。除梅外,又有哪种花能在凋零之后依然在人间散发着缕缕清香?于是,梅花又一次让我深深地陶醉。
读梅,也在读一种精神,一种坚定刚毅、顽强的精神。于是,梅花让我深深地陶醉。
花让我陶醉
春风响亮的打了一个呼哨,大地睁开腥松的睡眼。一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,举起大大小小的杯盏,再三月熏风中歌兮舞兮。
于是,满眼都是形形色色的花,“四厢花影怒于潮”满鼻子都是明明暗暗地香,濡沐在“春无情轻似愁”的长院,花事如潮,“花开花落二十日,一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”!
花,花,花,成了四季最耀眼的布景,最夺目的信物。这里有国色天香的牡丹,冰清玉洁的夏荷,风高霜洁的秋菊,凌寒傲雪的冬梅,花的世界,令人陶醉。
一花一世界,一叶一乾坤。美丽的花代表美丽的青春,蓬蓬勃勃。人的生命不正如花么?美丽如他,短暂亦如他。生命像花一样绽放,颤颤巍巍,又终于“无可奈何花落去”。于是人们常常伤感“眼泪问花花不语,乱红飞过秋千去”,“一朝春尽江颜老,花落人亡两不知”。红粉凋零,红颜薄命之间定有关系,有的花“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,诗人的感叹真是浩如烟雨。
看着那春风十里,烟花飘泪的家乡悟出:人生的意义在于珍惜有花的日子,“莫待无花空折枝”在于珍惜生命中有花的每一天。
花让我陶醉……
桂花香让我陶醉
虽然桂花开放的时间已经过去了,但桂花的香味还是令我念念不忘。
我家的门前种了两棵桂花树,在桂花盛开的时间里,我家的这块地方迷漫着桂花香。
早晨起床,我走到门前,桂花的香味扑鼻而来,这香味好似许多只小精灵,小精灵身上散发着淡淡的香味。这香味把整个屋子都弄得非常香,让整个人神清气爽,带着愉悦的心情过完这一天。
中午,阳光照射在每一朵桂花上,桂花的整体颜色呈现金黄色,让整棵变得更美更耀眼。当你在吃中饭的时候,闻见了桂花的香味,会令你吃饭更加香。
夜晚,当你睡觉的时候,桂花的香味让你甜甜地进入梦乡,让你一觉睡到大天亮。
桂花还有许多令我喜欢的地方呢。我最喜欢的还是让它和茶叶混在一起泡茶喝。茶叶本身就很想,再加上这桂花,这茶就更加香。
桂花虽然不太好看,但是它的香味令人喜,令我陶醉。