千树园作文350字
春天到了,我们随着春姑娘的脚步来到科隆千树园。
千树园真是名副其实。一进园门,绿意扑面而来,葱郁的树木站立在道路两旁,小草舒展着娇嫩的绿叶,给大地铺上厚厚的绿绒毯。沿着五颜六色的鹅卵石铺成的小路。我们一直往前走,小路两旁摆满了各种各样的盆,有月季、有杜鹃……争奇斗艳,粉芳迷人。
我们不知不觉地来到小溪边。溪清澈见底,可以看到水里褐色的石头,还可以看到那一簇簇、一丛丛青青的水草。小鱼儿成群结队地在水中游来游去。远处,十二棵角花扎成的“十二生肖”栩栩如生;近处,木制的水车慢慢转动。
这时,天空下起了蒙蒙细,那雨像落叶儿一样轻,像针尖儿一样细,一串串,轻轻地落在了小溪中,落在我们的脸上。这丝毫没有影响到我们,我们撑开雨伞,穿上雨衣,悠闲地在园中散步。此时,整个千树园笼罩在雨雾中,只有那英姿勃发的木棉树清晰可见。光溜溜的枝干上,木棉花在雨中依然如火如荼地绽放,争着向人们报告春天的到来。
千树园位于澄海上华镇境内,那里风景优美,景色宜人,是一个旅游胜地,它还是一个科普教育基地,吸引了许多中外游客。
当你一进门,就能看到工人们用树的枝叶精心裁剪的“科隆千树园欢迎您”八个大字。放眼望去,眼前就是树的世界,绿的海洋。千树园果真名不虚传,里边花草树木品种繁多,形态万千。你看那垂叶榕,根部错综复杂,而且非常大,得几个人手拉手才能把它围住;还有那“大王爷”树,高大挺拔,俨然像一个个卫兵守护着这里的一花一草;还有那芭蕉树,叶子就像一把把伞子,而且非常的大,难怪孙悟空能用它把火焰山的火扇灭……这里的树不但多,而且形状各异,工人们把一些树木裁剪成各种各样的动物,如十二生肖,每只动物都裁剪得栩栩如生,惟妙惟肖。
千树园的景色美不胜收,令人流连忘返。有机会你一定要来看看哦!
今天,我校组织一至三年级的学生到澄海区的科隆千树园游玩,我听了高兴得一跳三尺高!
我们一路上说说笑笑,到了千树园,一下车,我就闻到从千树园里面飘出一阵阵淡淡的花香。然后,我们来到一棵树下面,这棵树它叫“重阳木。”随后,我们来到了龟山景区,只见那里有山有水,可漂亮了!
听说还是千树园八大景观之一呢!我们又到了动物园,那里正在进行动物表演。最让我心惊胆战的是老虎钻火圈了!一只老虎爬上梯子,纵身一跳,经过红炎炎的大火,就只身来到了另一条梯子上。真是佩服它哦!
我们又到了“天池浴象”,只见一只大象矗立在水池里,瀑布落下来,大象任凭瀑布刷洗它的身子。远远望去,就像一只大象立在水池洗澡,那景象真是美丽啊!
我又看到了许多树木,它们的名字可真雅致!有的叫“五梅树”;有的叫“开心果”。
千树园可真美丽!我希望千树园永远都是那么美丽无比!