龙灯作文300字
今天是正月十五元宵节妈妈带我去老街看龙灯。妈妈说,温州民间最热闹的活动,就是“正月灯”了。
我们到了老街,龙灯还没到,但是家家户户都准备好了彩灯、鞭炮和贡品,以迎接龙灯队伍祈福平安。没过多久,我们听到打起号。龙灯队伍在一片鞭炮声中徐徐而来。我和妈妈随着人群跑去探看。打头站来,他们是一对背着回避牌、牌灯的人,他们穿着统一的红色衣服,头戴红色帽子,看着就喜庆。打头站的人一走过去,便是“圣王”大龙灯抬来,原来大龙是纸做的,很大很魁梧,大龙身上放满了小灯,一闪一闪的,很漂亮!紧跟着是“滚龙”,还有“军乐对”“腰鼓对”作兴,最后是长长的骑马队,他们一身“唱大戏”的行头,还化了妆,很神气!我对妈妈说,等我长大了,我也要骑!
龙灯多漂亮啊,多赏心悦目!
大龙灯
知道吗?小溪有条大龙头今天要开眼了!中午我就吵着妈妈要到小溪去看大龙头。
一到晚上,我就迫不及待的约上好朋友跟家里人一起去看了。车开到黄碧街我吓了一跳,到处都是鞭炮声,人山人海,两旁停满了各式各样的车,啊!真热闹!
不一会儿,我看见远处有一闪一闪的灯光一直慢慢地向我移过来,“靠近了,就看到了”我的心一直在叫,啊呀!真大,真高,真威武啊!一个高7米,宽2。5米的大龙头显现在我的眼前,两只栩栩如生的龙角,睁着两只炯炯有神的双眼,长着美丽的胡须,吐着龙焰,大龙头高昂着头一直向着前方,气势非凡。
龙灯
今天,我正在写作业,突然听见一阵响声,我以为是什么呢,便跑出去看看。
啊,原来是龙灯呀,我便跑出去去看龙灯了。好长的龙灯呀!我数了数,这龙灯一共有22节,每节差不多长20厘米,头上长着棕色的角,红色的龙须,金色的爪子。龙灯下面有人扛着,旁边的人在敲乐器。两条龙走到一幢房子旁,停了下来。过了一会儿,两条龙又开始走了。我便边跑边看龙灯。龙灯转了个弯,,又停下了。我便向妈妈要手机。妈妈拿出钥匙,对我说:“快去楼上拿照相机”我接过了钥匙,便马上跑上楼,去拿照相机,拿了照相机,我顺手拿了个苹果,就下楼了。到了楼下,我拿出照相机,开了机,对准龙灯,照了一张。过了一会,龙灯停了下来。这真是让我拍的好机会,我便换个角度不停的拍。又过了一会,龙灯开始走了,我只好一路上停停走走地拍。我一会儿跑到龙尾拍,一会儿跑到龙身子去拍,一会儿到龙头拍。我见拍的差不多了,便跑回家去了。