恐龙是世界上最大的动物,可是它已经灭绝了。它们有着庞大的身体,可走起路来非常快。恐龙分为两种:一种是食草龙,另一种是食肉龙。食草的恐龙最怕食肉的恐龙,因为食肉龙要去捕杀食草龙,以它们为食。食肉龙一般都是两条腿走路的,还有两条腿不落地。食肉龙跟食草龙相比,食肉龙小一点,但力气还是食肉龙大。
对于恐龙灭绝的问题,科学家们有着种种说法:有的认为跟小行星碰撞有关,有的认为跟火山爆发有关,也有的认为跟气候变化有关。要是现在还有恐龙,那就好了,我们不但能看到恐龙,还能好好地研究它呢!科学家们也不用争论不休了。
恐龙
翼龙就像现在的鸟儿一样,只是比鸟大了许多。翼龙身体两旁长着一双翅膀。梁龙梁龙就像一架移动的吊桥。梁龙有着巨大的体型,全长27米。剑龙剑龙像个穿了盔甲的武士。剑龙身上长着两排三角形的剑板,尾巴上有尾刺。三角龙三角龙的形态估计跟犀牛差不多,只是犀牛的个头比三角龙小,角也少。
三角龙的脸上有三只角,一只在鼻子上,另外两只在眼睛上方。鱼龙鱼龙的样子很像现在的海豚和鱼类。只有鱼龙是可以在里游的。雷龙雷龙和梁龙有点像,但是雷龙体长大约26米,脖子长八米。梁龙全长27米。雷龙每踏下一步,就发出轰响声,所以它就被称为“雷龙”。
恐龙
恐龙是一种古老的生物,但是它们已经灭绝了。我知道最大的恐龙是腕龙,它有四层楼那么高,体形最小的恐龙是美颌龙,它只有1米高,脖子最长的恐龙是马门溪龙,它的脖子有11米长,恐龙之王是暴龙,它是最强悍的恐龙,跑的最快的恐龙是似鸵龙,跑的最慢的恐龙是慢龙,长的最丑的肿头龙,它的头上顶着一个大包,我觉的最特别的恐龙是剑龙,它后背有两排很漂亮的骨板,我最喜欢三角龙,它的头上长出了三个角很特别。我还喜欢蛇颈龙,它是在海洋里生活的恐龙,还有很多的恐龙数也数不完。
恐龙
恐龙是一种生活在白垩纪、三叠纪和诛罗纪的大型动物,不一样的恐龙很多,按吃的可以分为:吃肉、吃草和什么都吃的杂食性恐龙。
霸王龙又称暴君龙,前几个月电视上说一种大型肉角类恐龙能战胜霸王龙,可惜我把它的名字忘了。恐龙里中型恐龙最多,关于恐龙的事太多了,讲也讲不完,我只讲了一些基础的知识,讲完得好几个月呢!
恐龙
读了《恐龙探秘》这本,我知道恐龙出现在三叠纪晚期,大约在6500万年前灭绝。恐龙分为食肉类和食草类恐龙,其中霸王龙是恐龙中的暴君。霸王龙体长可达13米,在很长一段时间里都被认为是世界上最大的食肉恐龙。它们的视野广阔,嘴里长有足以致命的锯齿状牙齿,后肢强壮长利爪,前肢短小还生有两根手指。从书上我还惊喜地发现霸王龙和其它的的食肉恐龙都是现代鸟的祖先。