为什么读书作文700字_我们为什么读书
“我们为什么而读书”是我今天作文的主题。我认为读书的目的大概有以下几种:
一:我们读书是为了成为国家的栋梁之才;
二:读书让我们进一步了解了中外的历史进程;
三:读书让我们让我们清晰的感受到现代的发展;
四:读书为了考上一所好的学校,获得一份好工作;
五:为了读书而读书。
在以上几种目的当中,后面两点逐渐步入人们心中,而我觉得一到三更为重要。
首先,我们小学生要成为国家的栋梁之才,就要读好书,好读书。正如迪生所言天才是百分之一的灵感加上百分之九十几的血汗。所以我们要广泛的读书,才能做到触类旁通,融会贯通,从而更好的利用知识,为建设祖国现代化而努力。
记得有句古话叫作读史使人明智,因为历史教会了我们太多太多。屈原投江,我聆听到了正义的呼唤;司马迁忍辱写下史记,我感受到了信念的力量;太平天国起义,中华民国成立,共产党成立,抗日战争胜利,新中国成立我更是看到了国人从彷徨到呐喊到奋起保卫家园的精神。
读书不光光是读史,了解现代发展也尤为重要。看到伊拉克战争,利比亚战争,我们心中愤慨,我们吟唱起和平发展的世界主题。看到城市义务教育学费全免,神七飞天,我们不禁感受到祖国在日益强大。更加激发了我们好好学习的斗志。
综上所述,读书是我们每个人生命中不可缺少的部分,我们不为区区的成绩,不为所谓的铁饭碗。如果你有一颗宁静的心,那就为心中对知识的渴望而读书;如果你有一颗澎湃的心,那就为祖国的伟大复兴而读书,总之不要辜负了自己内心的声音。